エトヴォス / モイスチャーライン トラベルセット 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > モイスチャーライン トラベルセット > 口コミ

新商品情報はこちら

たぬき嫁さん
たぬき嫁さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/22 09:06:02

ヒトセラミド配合コスメを探して一番最初に試したのがこの商品です。コスメショップにすっごくお肌の綺麗なBAさんがいらしてこのラインを使用しているとの事。ファンデを塗ってもらった際に購入してきました。

石鹸
普段バブルカット洗顔なので泡立て必要な時点で面倒。使用時にヒリヒリ・ピリピリした刺激を感じたので多分合ってない。

化粧水
ラベンダーの香りに癒される〜・・・がしかし全く肌に浸透していかない。表面だけビタビタで肌が干からびそうです。

美容液
BAさんイチオシのアイテムだったのですがちと油っぽい仕上がりに。浸透も遅い。モイスチャーラインアイテムの中でセラミドの含有量はこちらが一番多いそう。

クリーム
かなり固めのテクスチャーで固形のリップバームとかシアバターまんま!みたいな感じなので指先に取り出して手で暖めてから使用しないとダメっぽい。油分多すぎィ!といった感じ。浸透せず表面に油分が残る

最初は美容液とクリームだけ使おうと思っていたのですが、BAさんから「一週間だけでもこのラインに切り替えて使用してみてください」と言われたのでライン使いしてみたら・・・肌ガサガサの毛穴目立ち&肥大・・・挙句の果てにこめかみに大きい吹き出物ができてしまい散々な結果となりました。パッケージや香りは良いのですが私には全く合わなかったのでこれっきりです。

たぬき嫁さんのクチコミをもっとみる

cheruchiさん cheruchiさん 雑誌やネットいろんなとこで見て気になっていて口コミもよっかた…続きを読む

この夏、旅にも持っていきたい相棒コスメは?

7・8月発売 秋の新作特集

\気持ちいい/ヘルシー×コスメ

「きれい」に正解は、ない。

モイスチャーライン トラベルセットページの先頭へ