エトヴォス / モイスチャーライン トラベルセット 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > モイスチャーライン トラベルセット > 口コミ一覧 > たーじさんさんの口コミ

2018/12/8 15:38:46

毎年春になると花粉や黄砂アレルギーで肌が激荒れするのですが、今年は特に酷くいつもなら11月くらいには治まる湿疹が一向に良くなる事無く、寧ろ酷くなる一方で顔の3分の1がやけどの様に真っ赤になり、皮膚もゴツゴツで痒くて掻くと汁が出てもう一生治らないのかなと人生諦めていた時に色んな口コミにてエトヴォスの基礎化粧品アトピーに良い!というのでダメ元でトライアル購入しました。

正直期待していませんでしたが、これ程効果があるのかと驚き&大感動です!!

人生諦めかけるくらい酷かった肌が嘘の様に日に日にキレイになっていきました!!
今で使ってだいたい1週間程ですが、皮膚のゴツゴツ感、痒み、汁はなくなりました。
顔の赤みはおでこ、右頬下辺りが特に酷かったので其処らへんはまだ多少残ってますが、それ以外の場所はほぼ気にならないくらいに戻りました。
おまけに目の下にあったアレルギーで出来た無数のシワも日に日に薄くなっていくのがわかります。
セラミドのおかげなんでしょうか?現状維持出来ればくらいにしか思ってなかったので本当に大感激です!絶望の淵から救ってくれた救世主の様です。毎日の化粧が楽しくて仕方ないです!
話盛ってるやろ!と思われそうですが嘘偽りは全くございません!

使用感についてですが、
化粧水:つけた瞬間はさっぱりという感じですがその後ペタッと張り付く感じです。初日は刺激がありましたが10秒程で消えました。

美容液:こちらはかなりサラッとしてます。つけ心地は凄く良いです。ただなんとなく生姜っぽい匂いがするので生姜が苦手な人はしんどいかもしれません。

保湿クリーム:粘度高め。ヌタっとしてます。正直言ってかなり塗りにくいですが保湿されてる感はあります!

洗顔ソープに関しては初日肌の悪い状態で使ったらつっぱりに突っ張ってかなり痛かったのでそれ以来使用してません・・・。もうちょっと赤みが消えてから使用しようかと思います。

アレルギーの種類や症状、肌質によって違うとは思いますが、もし私を同じような症状で困ってる方がいましたら是非使用して頂きたい商品だと思います。

これは100%リピートです!

たーじさんさんのクチコミをもっとみる

モイスチャーライン トラベルセットページの先頭へ