ディプティック / オードトワレ オーラント(EAU LENTE) 口コミ

アットコスメ > ディプティック > オードトワレ オーラント(EAU LENTE) > 口コミ一覧 > _puさんの口コミ

_puさん
_puさん

評価しない購入品

2022/5/18 12:25:00

私の肌ではまず床屋さんの香り。
男性フレグランスにありがちな立ち上がりに段々とヴァニラっぽい甘さ、スパイスが絡みます。
別所でカレー屋さんと評されていたのが理解できましたが、私は飛行機でお隣になったインド人女性の体臭を思い出しました。
勿論、嫌な香りではないです。
が、纏いたいかは微妙かも。
でもハマる人はハマりそうな不思議な香り。
しばらくするとヴァニラめいた甘さは白檀のような清潔な香りにかわります。
これはシダーの影響?ちょっぴりお香っぽい?それともこれがオポパナクスなのかしら?と、くんくんしているとオポパナクスを脇に押し退けて薫る木工ボンド…え?木工ボンド?また??
私の肌ではメンズ&ユニセックス系フレグランスがたまにこの香りになるのです…。
木工ボンドというより木工ボンドで作った本棚の香りでしょうか…何かの香料をそう誤認しているだけだとは思うのですが…正直、図画工作の時間を思い出しますね…。
更にくんくん嗅ぐとシナモン、シダーがかなり主張しているのがわかります。
ラストはシダー強めのピリッとした甘さのない香り。んー、難しい。私では活かしきれない香りです。
おそらく体温の高い方のほうが角が取れてふくよかに香るのでは。

_puさんのクチコミをもっとみる

ディプティックについて

オードトワレ オーラント(EAU LENTE)ページの先頭へ