ビオデルマ / イドラビオ エイチツーオー 口コミ

アットコスメ > ビオデルマ > イドラビオ エイチツーオー > 口コミ一覧 > zubo_tさんの口コミ

zubo_tさん
zubo_tさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/7 15:29:28

※★3→★4へ変更

初期レビュー】
メイクオフ目的ではなく、朝の拭き取り化粧水目的で購入しました。

ピンク(サンシビオ)のトライアルキットで問題が出なかったので、今回は青を試してみました。
テクスチャーはサラサラでコットンへの染み込みも良く、低刺激です。
敏感乾燥肌なので、ピンクよりも青の方が合うかと思いきや、私はピンクの方が好みでした。
こちらは塗り終わりがしっとりとする分、ぺったり感が出易かったです。
敏感乾燥肌の割に汗っかきでもあるので、もしかすると梅雨という季節の問題も有るのかも知れませんが、リピするならピンクにしようと思います。

ピンク同様、拭き取り後に他ブランドの化粧水を使用しても喧嘩せず、その点はとても使い勝手が良かったです。

後日追加】
ぺったり感の原因が判明したので追記。
これは私の使い合わせの問題でした。手持ちの基礎化粧品に保湿系の物が多い為、保湿→保湿→保湿と重なることで、体調により肌がペタペタしたようです。
自分の中で手抜き日を設けており、低保湿の化粧水と合わせて使ったところ、上手く嵌りました。
イドラビオエイチツーオー→へちま水(トプラン)→TSUYA美容液(shu) の組み合わせが、少し乾燥は覚えましたが、サラっとして悪くなかったです。
使い分けが肝要と判明したので、評価を上げました。時と場合によってリピも視野に入れてます。

• 2020-07-07 15:29:28 by zubo_tさん

zubo_tさんのクチコミをもっとみる

mokuren999さん mokuren999さん メイクがすっきり落ちるのに乾燥せずしっとりなのが良かったです…続きを読む
:::もちりこ:::さん :::もちりこ:::さん 敏感混合肌かつかなりの乾燥肌です。 先日コスメショップに行…続きを読む
よっちゃん、さん よっちゃん、さん 寒い朝、時短したい時、洗顔がめんどくさい時様にクチコミ評価の…続きを読む
抹茶CreamFrappuccinoさん 抹茶CreamFrappuccinoさん 優しい成分に惹かれて購入しました。 使用後に水ですすぐと今ま…続きを読む
あんこ大好き★彡さん あんこ大好き★彡さん 乾燥による肌荒れをした時に購入しました。 ファンデもアイメイ…続きを読む

ビオデルマについて

イドラビオ エイチツーオーページの先頭へ