マペペ / ふかふかクッションのパドルブラシ 口コミ

アットコスメ > マペペ > ふかふかクッションのパドルブラシ > 口コミ一覧 > もっちりどら焼きさんの口コミ

もっちりどら焼きさん
もっちりどら焼きさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/3/21 17:20:45

大きくて使いやすいヘアブラシです。
5年以上前に購入した物をずっと愛用しています。
これは本当に買って良かった!

豪快にワシッワシッと、とくだけで簡単に髪がサラサラになります。
初めてロフトでお試し用を使った時、ギタギタに傷んだ毛先がチュルッとした手触りになったのでびっくりしました。

卓球のラケットみたいな大きさなので、太くて多い毛を一気にとかせて楽です。
クッションのむにょっとした弾力で頭皮が刺激されるのが気持ちいいです。

天然毛のブラシと違って、隙間が広いので毛やホコリを指で取りやすく清潔に使えます。

(汚れが気になる時はお湯シャワーをかけて、タオルを持った手にピシッピシッ!と叩き付けてましたが、水洗いは駄目らしいです。今知りました。)

世の中にはもっと良いブラシがあるのかもしれませんが、私が今まで使った中では一番良かったです。
これからも使い続けます(^-^)

• 2020-03-21 17:13:08 by もっちりどら焼きさん
  • 2020-03-21 17:13:09 by もっちりどら焼きさん

もっちりどら焼きさんのクチコミをもっとみる

泳げないコダックさん 泳げないコダックさん ブラシの面が大きいのでブローがしやすいし、髪が絡まりにくく、…続きを読む
。*o○みぃ○o*。さん 。*o○みぃ○o*。さん アヴェダのブラシが気になって楽天を検索したら、 半分くらいの…続きを読む

マペペについて

2020年夏新作コスメ特集