クラブ / クラブホルモンクリーム微香性 口コミ

アットコスメ > クラブ > クラブホルモンクリーム微香性 > 口コミ一覧 > おっことぬしさんの口コミ

おっことぬしさん
おっことぬしさん
  • 30歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿351

2012/10/9 14:34:40

10/9 微香性の商品登録をしてみましたので、元祖の方の口コミをこちらにコピーさせて頂きました。ややこしくてすみません・・・

ドラッグストアで可愛らしい容器のテスターに一目惚れし、2日間悩んだ末の購入です。
元祖ホルモンクリームではなく、「微香性」というこちら、公式サイトを見たら9月の初め頃新発売になったようですが、とりあえず元祖のこちらに口コミさせて頂きます。
元祖の方は定価630円、こちらは定価714円ですが、私は698円で購入しました。
元祖の方は箱入りのようですが、こちらはプラパッケージです。そして容器の色・デザインもちょっぴり違うようです。また、クリームの色がこちらはほんのりピンク色です。
元祖を使用した事がないので強烈な香りは体験していないのですが、この「微香性」はほんのりバラの香りです。明色スキンコンディショナーに似た香りだなーと思いました。微香性というだけあり、ほんのり香る程度なので残りません。また、香料は使用しておりませんとパッケージ裏に記載があります。配合成分に「ダマスクバラ花油」とありますので、この香りなんでしょうかね。

長くなってしまいましたが、肝心の使用感についてです。
「弱油性」との事で、こってり感は全くありません。指に取った感じは駄菓子のチビヨーグルトっぽい感じです。伸びはよくないです。手のひらに取り、顔を押さえるようになじませていますが、なじむのにやや時間がかかります。
なじんだ後は顔がワントーン明るくなり、毛穴も目立たなくなり、全体的にマットな感じになります。一見潤いが足りない感じにも思えましたが、つっぱる感じも全くなく、時間がたってもテカる事もありません。お肌の綺麗な方ならこのまま外出できるんではなかろうかといった感じです。少し多めにつけちゃっても翌朝はつるんとしていて、吹き出物への影響もありません。ハンドクリームとしても、さらっとしてキメが整って使いやすいです。べたべた感がないのに乾燥感も感じず、何とも不思議なクリームです。

吹き出物等への効果は今の所まだ実感できておりませんが、ころんとしたレトロな見た目の可愛らしさと使用感の不思議さもあり、毎日使うのが楽しいです!

元祖の香りに挫折された方もいらっしゃると思いますので、是非とも販売されているのを発見して頂きたいなーと思い、長文になってしまいました。

• 2012-10-09 14:30:45 by おっことぬしさん

ちゃん(´-ω-`)さん ちゃん(´-ω-`)さん 話題になっていたので購入して昨日使ってみました! においは気…続きを読む
pettanko77さん pettanko77さん 塗った時には保湿足りなさそうと思いましたが、朝になっても乾燥…続きを読む
pirorianさん pirorianさん 普段行かないスーパーで、ふとレトロパッケージのコレと目が合っ…続きを読む
AliceRさん AliceRさん 匂いがキツくないホルモンクリームです。普通の油分タップリのク…続きを読む
Yui_Laさん Yui_Laさん 怪しい名前で半信半疑でしたが、ネットで割と評価が高かったので…続きを読む

クラブについて

クラブホルモンクリーム微香性ページの先頭へ