RMK / クリスマスパレット 2012 口コミ

アットコスメ > RMK > クリスマスパレット 2012 > 口コミ一覧 > ちぃーにゃぁさんの口コミ

ちぃーにゃぁさん
ちぃーにゃぁさん
  • 37歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿110

2012/11/2 19:26:50

※あまり色が上手く写せませんでしたが画像を載せておきます。
パレットの紫が青色に写っていますが現物はラメ入りの青寄りの紫です。
口紅も画像では濃い目に写っていますが、現物はもっと明るいピンク色です。

初のRMK!初のクリスマスコフレ購入です!
コスメカウンターでタッチアップして頂き、気に入ったので思い切って購入してきました。

まずアイシャドウですが上側2色を使用してパープル系のメイクに出来ま
す。
そして下側の2色を使用してブラウン系のメイクが完成します。
濃い色味からつけて、後から薄い色味を足してぼかして行くという使用法で、私は変わった使い方だなと思いました。

私はとりあえずブラウン系のメイクを施してもらいました。
思ったより薄づきでギャルっぽくなかったですし、殴られた痕みたいにはならず、ラメのキラキラが綺麗な仕上がりでした。

チークですが、これも面白いなと思いました。
2〜3色混ぜて使うそうです(まぁジルには2色or4色混ぜて使用するチークが有りますが)
1:一番左の白っぽいパールの入ったのをつけます。
2:次に真ん中のピンク色をその上から重ねてつけます。
ここで終わりにしても良いらしいですが、
オレンジっぽく仕上げたい時は・・・
3:一番右の暗めのオレンジっぽい色を重ねると良いそうです。
自分の好きな色味に調節しながら混ぜて下さいとの事です。

口紅ですが本当にミニサイズです^^;
色味は最初はめっちゃピンク!って思って店員さんに「色は選べるのでしょうか?」と聞いてしまいました。
色は選べないそうです。
でも見た目より色がガッツリつかないのでホワッとした可愛い色味でした。

マスカラですが、これはまだ試していないのですがウォータープルーフで色は黒です。
こちらも色は選べません。そして今流行りのお湯で落ちるタイプでは無いとの事です。
アイメイクリムーバーで落とさないとダメなタイプです。
そしてこれもミニサイズです。でも外出時の持ち運びには便利そうです。

最後にヒョウ柄のトートバッグですが、ちゃんと裏地がついていて、口がマジックテープで留められるようになっています。
サイズは高さ20センチ・幅20センチ・マチ幅6センチ
サイズは小さいですが可愛いです!

結構売れているみたいで、コスメカウンターが満席状態でした。
店員さんいわく、去年のより今年のほうが使いやすい色味なのだとか。
クリスマスコフレは去年は3週間で完売したそうです。
興味のあるかたは是非早めに見に行かれる事をオススメします。

• マスカラ by ちぃーにゃぁさん
  • 口紅 by ちぃーにゃぁさん
  • パレット by ちぃーにゃぁさん

けろたろんさん けろたろんさん クリスマスコフレ争奪戦パート3 本日購入してきました【RMK…続きを読む

RMKについて

クリスマスパレット 2012ページの先頭へ