RMK / クリスマスパレット 2012 口コミ

アットコスメ > RMK > クリスマスパレット 2012 > 口コミ一覧 > 紫の麻さんの口コミ

紫の麻さん
紫の麻さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/12/16 11:38:18

RMKの2012年のクリスマスコフレを、2013年11月にネットで買いました。
値段は送料込みで7180円で、定価より4370円お安くなっていました。

何と言っても、コチラの商品は、メイクアップパレットが秀逸。
アイシャドウは、RMKの通常サイズの物が4種類入っています。
お色は、薄ーいパープル・濃いパープル・ゴールド・ブラウンの4種類。
全てシマーが入っており、特にゴールドのキラキラは凄いです☆
私は、ハンドルネームに「紫」が入っている位、紫色が大好きで、テーマカラーなんです。
ポーチやタオル、時計の革のベルトなど、パープルのグッズで揃えておりまして、パープルの素敵なアイシャドウが欲しかったのです。
「イエベ春」の肌色ですが、日本製の為か、こちらのパープルも似合いました。
身内に言わせると、「ブラウンの方が似合っているけど、パープルは華やかでいいね」とのことです。

そして、このパレット、2段式になっていまして、下の段にはチークカラーが入っています。
ホワイトのベース・ピンク・テラコッタの3種類です。
ホワイトはクリーム状なのかな?
指で取って、キラキラさせたい部分に塗ります。
テクスチャーはサラサラ。
ピンクはマット、テラコッタはシマー入りとなっています。

身内に見せたら、「完璧なパレットだね!」と言いました。

パレットの他にも、ピンクの口紅と、ブラックのマスカラ、ヒョウ柄のトートバッグが付いています。
それらは未使用で、トートバッグは、大きさ的に私は使わないので、友人にあげました。
トートバッグは、作りもしっかりしており、ちょっとコンビニに行くときや、旅行の際などに、とても便利だと思います。

欲を言えば、ゴールド+ブラウンのアイシャドウや、テラコッタカラーのチークに合わせて、コーラルの口紅がついていたら、良かったな、と思います。
また、アイシャドウについているのが小さ目のブラシなので、どうせならチップの方が使い勝手が良かったな、と思います。

ただ、セールで買っていますので、コスパは抜群。
RMKのアイシャドウって、単色でも3000円台するんですよ。
定価で買っても、お得なコフレとなっています。

定価が10000円を超える、割と高価なコフレの為か、余っているようで、楽天のショップなどで、今でもお安く買えます。
興味のある方は、是非チェックしてみてくださいね。

• 口紅 by 紫の麻さん
  • パレットの中身 by 紫の麻さん

紫の麻さんのクチコミをもっとみる

RMKについて

クリスマスパレット 2012ページの先頭へ