ヴァントルテ / ミネラルシルクパウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > ヴァントルテ > ミネラルシルクパウダーファンデーション > 口コミ一覧 > ☆ぁゃさんの口コミ

☆ぁゃさん
☆ぁゃさん

2016/2/6 18:16:58

[肌に負担が少ないのにカバー力があるベースメイクを探し中]

ということで、検索した結果辿りついたのがヴァントルテのベースとこちらのファンデ。
UVと迷いましたがUVは乾燥するかなと思い、こちらのパフ付きで2カラー選択出来るサンプルセットを試しました。
カラーは全5種類あり、LB(ライトベージュ標準の肌)とLY(ライトイエローベージュ標準のイエロー系の肌)にしました。ネットから注文出来て便利です。

アルミの密封パウチに入っており、ティッシュに適量出してパフで付けました。
LB:見た感じ暗めのベージュ。肌に乗せると違和感なかったです。
LY:見た感じ黄土色。結構、黄みが強いので肌に乗せると黄ぐすみしてるように見える。
白浮きするのが嫌なので明るい色はあまり使わないのですが、このファンデに関してはHY(ハイライトベージュ明るめの肌)にすれば良かったなと思いました。

パフはフワフワした感触で小ぶりなので使いやすいと思います。

カバー力があるようでしたので期待していましたが、
一度塗りでは頬の赤みも小鼻の赤みもカバーはされません。
ヴァントルテのミネラルシルクメイクアップベースにこちらのファンデを塗っただけでは、通勤は無理。実際、休日のコンビニやスーパーへのちょっと出ぐらいなら出来ます。
長時間経つと、赤黒くなっていたので短時間の外出のみに限ります。

よって、ミネラルシルクメイクアップベースの上にリキッドファンデを塗りこのファンデで仕上げました。結果、何度か重ね付けすれば頬の赤みは隠せます。
塗りたては陶器ぽくて良いかも♪と思いましたが昼前頃には鼻の頭はテカリ、夕方頃には鼻の横に猫のヒゲのような乾燥ジワまで出てしまってました。
お昼にティッシュオフしたら、塗り直さないとダメなくらい落ちてしまいました。
ベースが乾燥するのかなと思い、別の下地に変えてみたりしましたが鼻の頭は変わらずテカリ乾燥ジワも出るので私には合わないようです。

肌質:超乾燥肌、やや敏感肌、キメが細かく綺麗だと言われる
肌色:色白と言われるが明るいトーンだと白すぎるのでいつも標準色チョイス
悩み:小鼻の赤み、頬のほんのり赤み(色むら)、笑うと出来る涙袋と鼻の横とほうれい線のシワ(乾燥によるヨレ、シワ)
目標:セミマット〜艶肌

☆ぁゃさんのクチコミをもっとみる

ヴァントルテについて

ミネラルシルクパウダーファンデーションページの先頭へ