ヴァントルテ / ミネラルシルクパウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > ヴァントルテ > ミネラルシルクパウダーファンデーション > 口コミ一覧 > neneyaさんの口コミ

neneyaさん
neneyaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/20 16:47:57

ひと月ほど、ハイライトを使っています。

同じメーカーのSPF値が高いパウダーを先に購入しましたが、顔が赤黒くなってしまい、色味が合いませんでした。
私の使い方のせいかもしれませんが、こちらと比較すると、少し厚ぼったくついてしまう気がします。
こちらは色味が合ったのと、時間が経ったときの透明感と艶感がとても気に入っています。

最近はスキンケアもケアセラの乳液とクリームのみで、その上から、パフで少しずつ、押さえて馴染ませるようにこちらをつけています。
皮膚が薄くて乾燥しやすいのですが、絶好調です!
これから、日焼け止めも追加しなくては。

びっくりするほどきれいなお肌の、ご高齢の方にお会いしました。
保湿すること、肌の負担が少なくてよい成分のものを選ぶこと、肌にのせるものの数をなるべく減らすこと、こすらないこと、日に当たりすぎないことが大切とのことでした。
遅ればせながら、私も真似して頑張りたいです(*^^*)

neneyaさんのクチコミをもっとみる

nbygmikaさん nbygmikaさん ミネラルファンデがすきで、色々ためしている最中ですが こちえ…続きを読む
レディマロンナさん レディマロンナさん ミネラル成分とシルクだけで作られてます。 1番人気の定番商品…続きを読む

ヴァントルテについて

ミネラルシルクパウダーファンデーションページの先頭へ