アディクション / ホリデー アディクション モロッカンローズ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ホリデー アディクション モロッカンローズ > 口コミ一覧 > LARA!さんの口コミ

LARA!さん
LARA!さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/2/3 17:20:34

バラの花びらを床に撒いてゲストを歓迎するというモロッコのしきたりに感銘を受け、名が付けられたとアディクションの限定コフレ「モロッカンローズ」。

去年購入したこともあり今年も購入しました。
まずお値段的には去年のコフレよりお安く中身もお得です。

今年もエコで紙の特製ギフトボックスにアイテムがセットされています。

☆アディクション リミテッド コンパクト 7.1g
限定のコンパクトです。
中身は通常のコンパクトと同じですが
表面はゴールドで両脇にはモロッコデザインが施されています。

中はコールアイライナーの部分だけ保護シートが外れないようについています。
個人的にチークアイシャドウが一緒にセットされているのが好きではないです。

・ダマスク シャドウ (パレット左上)
 アイシャドウ、フェイスカラー。
モザイク柄は以前RMKから発売されたシャイニーミックスアイズを思い浮かばせました!
 一見可愛らしいピンクですがよく見ると
ローズ、ベージュ、ペールグレー、ゴールドの4色をダマスク織りをイメージしてプレスしたという、ほんのりゴールドがきらめくローズピンクです。

アイシャドウとして使用すると可愛らしい感じで、
受けも良さそうですが、ありがちな感じでそんなに目新しさはない感じです。

一方チークとして使用すると、ほんのりと頬が染まりバラのつぼみの様で
すごく素敵です。
ダマスクシャドウは断然チーク使いが好きです^^

・クリームブラッシュ (パレット右上)
フェイスカラー。
チークスティックをパレットに入れたクリームタイプのブラッシュ。
くすんだローズです。
 見た感じは濃く暗いお色に感じますが肌に馴染ませるとふんわりと馴染みます。
 口紅代わりにもOKなので
私はチークとして使うより口紅として使用しています。
 ローズ色がお顔が引き立てて肌を1トーン明るく見せてくれます。

・コールアイライナー (パレット左下)
ツヤに優れ、肌なじみのよいなめらかなオイルを使用したパウダータイプのアイライナー
 こちらのコンパクトのコールアイライナーは1色です。
ほぼ黒に近い深いブラウンにゴールド、ブロンズ、グリーン等の細かいパールが含まれていて綺麗です。
 パウダータイプのアイライナーは初めてなので、
先にペンシルアイライナーでラインをひいてから上からなぞる様にしてのせています。

アイシャドウ (パレット右下)
 これをつけていたら金運が上がるんじゃないかと思うくらい
の金ピカ色です。
 そこにシルバー、ゴールド、イエローゴールド等の大粒のラメが含まれていて
見つめていると目が痛くなるほどの輝きぶりで星屑をプレスしたみたいな感じです。
 こちらは捨て色になるかもと思っていましたが意外なことに合わせやすいです。
肌の色を問わず万人に似合うゴールドではないかと思います。

こちらのみでもゴージャスで素敵ですし、手持ちのブラウン系シャドウの上からつけるとすごく綺麗です。
 また以外にもピンクのダマスクシャドウともマッチします。

ネイルポリッシュ
 Miss you more 103 12ml
キャップ上部にモロッコデザインが施されています。
ビビッドなフーシャピンクでMACにあるようなはっきりとした色合いです。
一度塗りでもはっきりとお色がでて◎。
 ノンパール、艶もでて良いです。
同じお色のリップグロス(Miss you more)と揃えて使っても素敵です。
 グロスもミニチュアサイズで入っていても良かったなと思います。

・感想
 このパレットを使ってメイクするとアラビアンチックというかモロッカンチックな雰囲気になります。
 さすがモロッカンローズだけあり上手いです。
ベリーダンスなどやっている方にもこちらのパレットは重宝するんじゃないかなと思います。

・画像2は左からパレット左上、右上、左下、右下に肌につけてみたもの
・画像3はネイルを一度塗りしたものです。

読んでいただきありがとうございます。

• 2013-01-28 22:00:01 by LARA!さん
  • 2013-01-28 21:56:11 by LARA!さん

LARA!さんのクチコミをもっとみる

アディクションについて

ホリデー アディクション モロッカンローズページの先頭へ