エトヴォス / セラミディアル スキンピールジェル 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > セラミディアル スキンピールジェル > 口コミ一覧 > Mademoiselle-COCOさんの口コミ

Mademoiselle-COCOさん
Mademoiselle-COCOさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/11/10 18:49:53

敏感肌+薄肌なので20代はピーリングゴマージュを避けてきました。
でも、皮膚科の先生曰く、代謝が落ちてくるので無理のない範囲で使った方
がいいと・・

物理的刺激の強いスクラブやゴマージュを避けて、ピーリング剤をいくつか試しています。

AHA入りの石けんや酵素入り洗顔がマイルドですが、肌の調子が悪い時には別のものを使い分けないといけないし、頻度を調整できるピーリング剤の方が便利かなと思ってこちらを購入しました。

特に敏感に傾いていない時は特に大きなピリピリもなく使えました。
(入浴時に湿った肌にのせています)
でも、やっぱりちょっと乾燥による荒れなんかがあるとピリピリ。
洗い流せば収まるし、その後悪化するようなこともありませんでしたが、やっぱりちょっと怖いので調子が良い日やパーツケアにしています(Tゾーンや顎だけなど・・)

あと、ボディケアにも効果的。
肘や膝だけでなく、デコルテのくすみが気になる時にも便利です。

使用後はつるつる。
思わず「触って〜」と言いたくなるような肌。
化粧水の吸収もよく、相乗効果でぷるぷる肌に復活します。

ピーリング剤ならどれでも得られるような効果で、正直「これでないと!」って程の魅力は感じませんが、ブランドの安心感やお値段のバランスの良さで、いいものが見つからなければリピしてもいいかな?と思っています。

Mademoiselle-COCOさんのクチコミをもっとみる

セラミディアル スキンピールジェルページの先頭へ