米肌(MAIHADA) / 【14日トライアル】潤い体感セット 口コミ

アットコスメ > 米肌(MAIHADA) > 【14日トライアル】潤い体感セット > 口コミ一覧 > мι☆кдさんの口コミ

мι☆кдさん
мι☆кдさん

2013/1/12 12:40:47

混合肌敏感肌です。

一品一品感想は違いますが、トータルで使い続けた結果★3つです。

最初はとても感動し、★5つでした。

石鹸はさっぱり系です。毛穴の汚れもまずまず落としてくれますが、やはり冬は乾燥が気になります。夏はいいかもしれません。この石鹸を使った後の、化粧水の浸透の良さは凄かったです。

化粧水のとろみも浸透も良くとっても使いやすかったです。毛穴も引き締まる感じ。
しかしたまにピリピリと感じる日があるのが、敏感肌の私は気になりました。

美容液はこの中で一番高い割にはそんなに感動もなく。7,000円以上するならもう少し潤ってもいいと思います。

クリームも化粧水と同じくらい使いやすく最初はすごく気に入りました。少量で凄く伸びますが、たっぷり使いました。が、保湿が足りない?結構さっぱりです。中に浸透していくクリームなので、ベタベタしません。次の朝、おでこがテカるようなこともありませんでした。ベタベタしたクリームが苦手な人にお勧めです。

トータル使用した結果、最初は使用感が気に入り現品購入しようと思いましたが、使い続けても最近気になっていた乾燥が全く改善されず…。目の下のシワは酷くなる一方。次の朝、肌がふっくらしないのが一番気になりました。

と言うことで、リピはなしです。でも真夏にはさっぱりしててすごくいいかもしれない…混合肌なので、ベタベタした部分の皮脂をコントロールしてくれる感じがありました。

夏にまた考えたいと思います。

мι☆кдさんのクチコミをもっとみる

さわちゃん@男の子ママさん さわちゃん@男の子ママさん 米肌の14日トライアルが当選しました! 5年くらい前に化粧水…続きを読む
葵*・さん 葵*・さん 毛穴が気になっており、ネットで検索すると必ず出てくるのでお試…続きを読む
え★りこさん え★りこさん 新しく何かコレ!!と思えるものに出逢いたくて、あれこれトライ…続きを読む
り〜んごさん り〜んごさん ふかふかで軽い泡のできる石鹸。 浸透のが良く、ほんの少しとろ…続きを読む
【14日トライアル】潤い体感セットページの先頭へ