Natura Moon (ナチュラムーン) / 生理用ナプキン 口コミ

アットコスメ > Natura Moon (ナチュラムーン) > 生理用ナプキン > 口コミ一覧 > cathiさんの口コミ

cathiさん
cathiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/23 23:38:41

どうせなら身体に優しいものを選びたいと思い購入してみました。3パックほど使い切っての感想です。

残念ながら経血量多めの私には三日目まで30分〜1時間ごとに変えないと漏れてしまいました。四日目以降は2〜4時間に1回です。夜は大きいサイズを2枚使いしましたが、よく眠れなかった上に予想通り盛大に漏れていました。

ある程度吸収はしてくれますが、表面はいつまで経ってもベタベタのままでとても気持ちが悪いです。
そのため、肌に良さそうと思って買ったのにかぶれてしまいました。結構な頻度で交換してたのにな…泣

また、結構厚みがあってゴワゴワしています。これはナチュラル系だから仕方がないと思うのですが、昼用なのに夜用くらい厚いです。ズボンを履いたらナプキンのラインが見えるとまではいかないけれど明らかに膨らんでいるので周りには生理中なのがバレてたと思います。おしり周りがゆったりとした服しか着られないです。また、交換頻度が高い上に厚みのせいでゴミがかさばります。ドバっと出た時もすぐに吸収してくれるわけではないので動くと漏れます。とにかく気を使いました。

良い点は冷えた感じがしないことです。これは他のナプキンと比べてはっきりと実感しました。心なしか生理痛も軽かったような。

私の場合はかぶれてしまったので経血量少なめの人にはおすすめできるかもしれません。とりあえず多い日には使わない方がいいです。
結局薄いケミカルナプキンに戻りました。

cathiさんのクチコミをもっとみる

Natura Moon (ナチュラムーン)について

生理用ナプキンページの先頭へ