健栄製薬 / 白色ワセリン(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 健栄製薬 > 白色ワセリン(医薬品) > 口コミ一覧 > ほしコスメさんの口コミ

2016/3/6 23:54:31

これは本当に素晴らしいです!

子供の保湿・自分のリップケアなどに使っています。

子供は冬になると肌はカサカサ・唇はバリバリになります。

小児科で頂いた保湿剤(ヒルドイド・ビーソフテン)やプロペトを使っても顔と唇だけは一向に改善せずアトピーすら疑っていました。

そんな時、ママ友が子供にはこれを使っていると聞いてドラッグストアで購入してみました。300円台です。

こちらの前に一応ヒルドイドローションを塗って、白色ワセリンを塗りました。

翌日にはかなり改善され、3日程でほとんどカサカサ感は気にならなくなりました。

この短期間で改善するという事は、かなり保湿に役立っていると思います。

肌の水分を逃さない。
そして守る。

シンプルだけど1番求めていた事。
それが300円台で叶うなんて感動しました。

私はリップクリームマニアなのですが、すでにお気に入りのリップクリームがありました。

なのでこちらは子供のついでに何となく塗ってみました。

そしたら1000円弱のリップクリームより良かったです。
ベタベタし過ぎす保湿感もバッチリ。

コスパはもちろん最高です。

近々、ブログ(アメブロ)で紹介予定です。プロフから行けますのでよろしければご覧下さい。

• 2016-03-06 23:55:16 by ほしコスメさん
  • 2016-03-06 23:54:42 by ほしコスメさん
  • 2016-03-06 23:54:08 by ほしコスメさん
購入場所

効果

商品情報
健栄製薬
その他
医薬品
関連ワード

ほしコスメさんのクチコミをもっとみる

nekocatねこさん nekocatねこさん お得なお値段で購入出来るので冬場の乾燥対策に試してみました …続きを読む
ブーリン@さん ブーリン@さん ▼追記します。 星6から星7つにあげます。 2個目リピート中…続きを読む
flower-sanさん flower-sanさん メンソール入りのリップを使用していたところ、感想が気になり、…続きを読む
ゆきちょ。さん ゆきちょ。さん 唇を舐める癖があるせいか、昔から常に唇が乾燥しています。 何…続きを読む
まこ029さん まこ029さん 唇が荒れそう…荒れてしまった! そんな時の救世主だと思ってい…続きを読む

健栄製薬について

白色ワセリン(医薬品)ページの先頭へ