uruotte(うるおって) / ナチュラルシャンプーuruotte (無香料) 口コミ

アットコスメ > uruotte(うるおって) > ナチュラルシャンプーuruotte (無香料) > 口コミ一覧 > matyumiさんの口コミ

2014/5/27 13:13:29

今まで使用していたサロン専売用のアミノ酸シャンプーが、インターネットで買えなくなり(メーカーの圧力?)、東急ハンズなどで気軽に買えるこちらにかえてみました

気軽といってもお値段的には気軽ではないですね
今まで使用していたアミノ酸シャンプーよりも、若干割高です
それでも、トリートメントなしでもOKとするならば、良しとしましょう

260mlのものを購入しましたが、とってもさらさらというかシャシャバしている液体なのに、口がやや広めな容器だったので最初どっと出してしまうという失敗をやらかしてしまいました

今はやりのノンシリコンですが、容器に派手さはないので、バラエティショップに置いてあると見落としそうです
泡立てはわりと簡単にできとってもきめ細かくやわらかな泡立ちで、地肌もすっきり洗えて好感触
容器の説明のところに、「毛先にシャンプー液をなじませて2〜5分ほど置くと、よりしっとりします」と記してあったので、やってみましたが、
カラーとパーマをしている私の髪にはあまり効果は感じられませんでした

そういえば、以前通っていた美容師さんが私が使っていたアミノ酸シャンプーを勧めたときの使い方として、「髪の毛洗ったら、すぐに洗い流さずにその間体を洗ったり、湯船につかったりしてね」と言っていましたが、
アミノ酸シャンプーってみんなそういう使い方するのかしら?
勉強不足ですいません

私は無香料のを買いましたが、香りつきのはなんと260mlで600円も高い!!
この値段の差は、もう少し企業努力してほしいと思いました

matyumiさんのクチコミをもっとみる

uruotte(うるおって)について

参加者全員100P!商品Likeキャンペーン

アットコスメビューティデー

ナチュラルシャンプーuruotte (無香料)ページの先頭へ