uruotte(うるおって) / ナチュラルシャンプーuruotte (無香料) 口コミ

アットコスメ > uruotte(うるおって) > ナチュラルシャンプーuruotte (無香料) > 口コミ一覧 > ピロ吉さんの口コミ

ピロ吉さん
ピロ吉さん

2014/11/8 09:37:46

シャンプー・リンスジプシーな私。
常にアンテナを張って色々試しています♪

そんな中出会った「uruotte」。
当時、夏場というのもあり、仕事のストレスや暑さからくる臭いやかゆみがとても気になっていて、何か良い商品はないかと探していました。

それまでの考えは、頭皮のにおい=香りで消しちゃえ!という逃げの方法でシャンプー・リンスを選んでいましたが、結局夜になると「なんかにおう?かゆみもある??」という繰り返し。

においやかゆみの原因は、流し切れていない頭皮に残ったシャンプーや、乾燥や荒れによる頭皮トラブルからくるものが多いらしく、逃げではない頭皮の環境を整える方法にスイッチすることに!

uruotteは弱酸性ー低刺激アミノ酸系の洗浄剤が主成分。
リンス不要だけど、オーガニックホホバオイルが作用して、しっとりまとまる仕上がりです。
嬉しかったのは、髪が細くすぐぺたっとなっていたのが、ボリュームUPしていたこと♪
これは嬉しい誤算でした(髪に、ハリ・コシが出てきた^^)。

香りは「無香料タイプ」「アロマの香り」の2種類。
どちらも試しましたが、仕上がりは同様に良く、アロマの香りも洗った翌日には消えてほぼ無香料状態(笑)なので最初から「無香料タイプ」でOK♪
無臭の髪が気になる時はヘアミストやヘアフレグランスを軽くまとって気分転換しています。

使い始めてしばらく経つと、それまで気にしていた匂い、かゆみが気にならなくなってきた♪
とくにかゆみは仕事中よく感じていたけれど今では全くなくなりました^^

最初高いかなぁと思っていた価格も、エコパック500ml(+専用ボトル別売)で3〜4か月もつかな。セミロングの髪で2プッシュ。しっかり泡立ち・まとまります。
リンス不要なのを加味すると実はかなりお得です^^

長く付き合っていきたい髪なので、しっかり向き合っていくことを教えてくれたuruotteには大感謝です♪これからも使い続けます^^

ピロ吉さんのクチコミをもっとみる

gyun11さん gyun11さん 少ない量で泡立ちよく、香りよくさっぱりつる髪に仕上がるので気…続きを読む

uruotte(うるおって)について

ナチュラルシャンプーuruotte (無香料)ページの先頭へ