Davines(ダヴィネス) / ナチュラルテック シャンプー/コンディショナー<N> 口コミ

アットコスメ > Davines(ダヴィネス) > ナチュラルテック シャンプー/コンディショナー<N> > 口コミ一覧 > mimiwanさんの口コミ

mimiwanさん
mimiwanさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/10/26 19:34:31

最近、カラーをしていて典型的アジア人の髪質である私には、オーガニックはいまひとつだなぁと思っていました。
ですが、前から気になっていたので、オイと迷いましたが、まずは定番をと思い、シリーズの中でも一番しっとりを選んでみました。

こちらは、オーガニックとケミカルのいいところ取り、がコンセプトのようで、完全なオーガニックではないようですね。
シャンプーは、ミルキーな卵色で、しっとりとして、泡立ちはオーガニック以上、ケミカル未満かな、2度洗いでそこそこ泡立ちます。
しっとりタイプだけあり、ふんわりというよりは、まとまる感じです。

コンディショナーは、緩めのトリートメントのような質感で、時間を置くと、それなりに髪に吸収されてしっとりします。
毛先は、アウトバスのケアをした方が良いですが、概ねしっとりまとまった仕上がりでした。
若干パーマが残っているはずですが、仕上がりはストレート寄りに、まっすぐツヤのある感じになりました。

結構使用感は好きです。
価格も、ジョンマスターなどに比べたら続けやすいと思うし、意外と好印象でした。
ただし、この香り・・・。
バナナのようなイランイラン独特の部分は感じましたが、同時にスパイシーさがすごい。
たまになら、外国の気分に浸れるのですが、毎日だと気になってきて・・・香り方も結構強いし、シャンプーからトリートメントまで、3種類使っていたせいか、より強調されました。
例えば、ワンアイテムをこのシリーズだと、そこまで気にならなかったです。

次の機会に、オイシリーズを試してみて、またどうするか検討しようと思います。

mimiwanさんのクチコミをもっとみる

Davines(ダヴィネス)について

ナチュラルテック シャンプー/コンディショナー<N>ページの先頭へ