Davines(ダヴィネス) / ナチュラルテック ヘアパック<N>(旧) 口コミ

アットコスメ > Davines(ダヴィネス) > ナチュラルテック ヘアパック<N>(旧) > 口コミ一覧 > mimiwanさんの口コミ

mimiwanさん
mimiwanさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/10/26 19:47:01

オーガニックとケミカルのいいところ取りだという、ダヴィネス。
<N>のシャンプーコンディショナーと共に使ってみました。

シャンプーのあと、水気を絞ったあと塗布し、20分以上置いて洗い流していました。
しっかり髪にも吸収されていて、乾かした後も手触りがよくなっているのがわかります。
本当に痛んでいる毛先周辺はそこまでですが、根元から前髪にかけて、痛んでいない部分はツヤツヤに仕上がります。
しっとりタイプだけあり、ふんわりではなく、まとまった感じになりますし、パーマは再現しにくいです。
香りは、甘さもあるけれど、スパイシーさも同じくらい強くて、3品使うと結構気になりました。
こちらだけだと、そこまでくどくはならなかったかな。

最初は、コンディショナーとパッケージの違いがわからなくて、しっとりとサラサラの2種類のトリートメントかと思いました。
比べると、トリートメントはより浸透するかわりに、表面のサラサラ感はそこまで、コンディショナーは、よりツルッとした手触りに仕上げてくれる感じ。
何より、この二つを使うことで、かなり痛みが軽減されて、手触りも良いです。
価格と効果のバランスが取れていて、結構気に入りましたが、香りが気になるので、もうひとつしっとりのオイシリーズを使ってみて、また検討しようと思います。

mimiwanさんのクチコミをもっとみる

Davines(ダヴィネス)について

ナチュラルテック ヘアパック<N>(旧)ページの先頭へ