Davines(ダヴィネス) / ナチュラルテック ヘアパック<N>(旧) 口コミ

アットコスメ > Davines(ダヴィネス) > ナチュラルテック ヘアパック<N>(旧) > 口コミ一覧 > うーとんさんの口コミ

うーとんさん
うーとんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/4/29 18:46:29

通いの美容院で最近こちらのブランド扱いだしたとのこと。
なんとも甘いいい香りでとても気に入ったのでその日使用したこのへあパックとオイル(売り切れ中で後日購入)を手に入れました。

ヘアパックというわりにはこっくり感がないというか。
タオルドライしてコームでとくんですが、ひっかかってしょうがない。
カラーリングした私の髪が痛んでるのもありますけど、トリートメントしてごわごわしちゃうってどーなのか。
ドライ後の仕上がりはスタイリッシュにまとまって素敵なんですけどね、一方日中、手櫛するたびにごわごわとひっかかる。ヤバいんじゃないかオレの髪って怖くなっちゃいました。

いつものJMOシトラスネロリにもどしたら、しっとりつるつる、ひっかかりなんてない。ほっとしましたよ。

香りは好きなんですけどねえ、スパイシーでアロマやってるって感じが。JMOなんてすぐ香りとんじゃいまして、夕方には雑草かクサムシ風の青臭いニオイしか残ってないから。(まあある意味それだけナチュラルってことか?)
お鼻にセンスのない方(髪はせっけんの香りが一番でサラかエッセンシャルなんかが女性らしくモテ香りとか思ってるタイプ)にはこのブランドの商品は絶対無理だと思います。
この商品の香りも平たくいえば、ワキガの香りからクサイ成分をとったニオイだよ。もしくはインド人の体臭。

香りとその持続性、パッケージのかわいさでシャンプーコンディショナーもそろえようかとも思いましたが、効能がパワー不足ですのでやめときます。リピもないです。

うーとんさんのクチコミをもっとみる

sayusaさん sayusaさん 使用感は良い感じでした。 カラーとパーマ後のダメージを感じて…続きを読む

Davines(ダヴィネス)について

ナチュラルテック ヘアパック<N>(旧)ページの先頭へ