Davines(ダヴィネス) / オーセンティック オイル 口コミ

アットコスメ > Davines(ダヴィネス) > オーセンティック オイル > 口コミ一覧 > rinrinringo713さんの口コミ

rinrinringo713さん
rinrinringo713さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/5/17 01:54:35

前身はガラスの香水瓶を製造するアトリエの一つだったらしいのですが、その後ヘアケアスキンケアの開発に着手し、1993年にヘアケアブランドのダヴィネスが設立されました。
天然原料を主に使用するだけでなく、パッケージなどを最小限にエコにすることによって
地球にもやさしく、品質の割にお値段がお手頃なのも嬉しい♪

ちなみにヘアケアブランドなのですが、
コンディショナーのオーセンティックバームはポイントリムーバーとして使用できたりと、
髪の毛だけじゃなくて全身に使えるのがポイント!

このオーセンティックオイルも、ヘアオイルとしてだけでなくて
フェイスやボディオイルとしても使用可能です

オイルが一気に出てしまう形ではなく、量を調節して取り出しやすい形状。
エコの観点から、プラスチックを使用した容器を採用しているため
手の上でトントン叩かなくても、容器のサイドを押せば自分が欲しい量を出すことができます。

手の上でトントン取り出すタイプは衛生的に心配だったので、嬉しいですね。

少し黄色味がかったオイルは、100パーセント天然オイル。

必須脂肪酸のオメガ6を多く含み、保湿力に優れたオーガニックベニバナ油を中心に、
オーガニックセサミオイルや、サンフラワーオイル、ホホバオイルなどがブレンドされています。

100%天然オイルと言うことで、結構重いつけ心地かな?と思ったのですが
変なものが入っていないのであまりサラサラした感じはありませんが、伸びも悪くない!
オイルなので、上に膜を張る感じかと思いきや
肌や髪の毛にすっと馴染むのは、絶妙なバランス加減だからなのだと思います。

ベースノートはローズ、ネロリ、オレンジブロッサム
ミドルノートにゼラニウム、シダーウッド
トップノートにマンダリンやユーカリ
のアロマを香料として配合していますが、天然のアロマの香りが心地よくも塗るとそこまで香りもきつくないのも嬉しい部分。

体全身に毎日使う!ってことでなければ、140mlでもかなりもつのではないかと思います^^

• 2017-05-17 01:54:34 by rinrinringo713さん

rinrinringo713さんのクチコミをもっとみる

yayuyo__さん yayuyo__さん 友だちにもらった いい匂いだし、これつけると髪乾かしたあとも…続きを読む
Minknkさん Minknkさん 行きつけの美容師の方が使用していて購入しました。とても匂いが…続きを読む
ぺろちママさん ぺろちママさん 美容師の友人の薦めで購入しました! 天然の精油を使っているら…続きを読む

Davines(ダヴィネス)について

オーセンティック オイルページの先頭へ