AB(オートマティックビューティ) / メジカルファイバー2 口コミ

アットコスメ > AB(オートマティックビューティ) > メジカルファイバー2 > 口コミ一覧 > ☆ほろろ☆さんの口コミ

2015/1/16 22:28:15

すっっごく評価悪いのはわかってたんですが、愛用してるファイバーが残り少なくなって、近所のDSに買いに行ったらこれしかなかったので、買ってしまいました。。。

口コミで使い物にならないと書いてたので、夜、家でまずメイクの上から付けて試してみました。目頭ギリギリに貼るとチクチクする、とパケにも書いていたので、目頭側は黒目の内側くらいでカット。するとチクチクは全くなかったです。
でも皆さん書いておられるように、ファイバーが硬くて、切った先端がピョコっと立っちゃう。。。
こりゃやっぱダメか。。。と思い、アイメイクと共にoff。

洗顔後、ブースター化粧水だけつけた後に、もう一回貼って、「よし、粘着力はどれくらいだろ?」と試してみたくなり、いつも通り化粧水でパッティング、乳液2度塗り、クリーム塗り、アイクリームまで塗ってさらに軽くマッサージ。さすがにヨレヨレだろ!と思ったら。。。
全然取れてない!むしろ化粧水とかで少しファイバーが柔らかくなったのか、ぴょっこり先端もスティックで撫でつければ自然に。目を閉じてもわかりにくいし、逆に思いっきり見開いてもわかりません。

ふだんは伸ばして食い込ませるファイバーなので、たまに変なシワが寄ったりしてたんですが、こいつはそれもなし。引き連れる感じもないです。

そういう事で、夜のクセ付け用か、ほぼすっぴんの時には悪くないかも。

でも上からメイクしたらどうなるかはわからないのと、これは奥二重の人が末広二重にしたい時とか、ある程度二重の癖がついてる人しか向いてないかも。
今、HP見てみたら、beforeの画像の人、すでに綺麗な末広二重で、それを平行二重にしてるだけだもん。。そういう目的で使うのね。。。なら納得。

☆ほろろ☆さんのクチコミをもっとみる

yuririyu2002さん yuririyu2002さん オレンジの部分が、透明の粘着ファイバーを包んでいます。 フ…続きを読む

AB(オートマティックビューティ)について

メジカルファイバー2ページの先頭へ