イヴ・サンローラン / ルージュ ヴォリュプテ シャイン 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ヴォリュプテ シャイン > 口コミ一覧 > のうまさんの口コミ

のうまさん
のうまさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/4/24 08:51:49

購入したN゜6、N゜14、N゜16の画像を追加致しました。

画像は上から、上記の順番で並べております。

*お色*

官能的なベージュ、大胆なパープル、セクシーなレッド、ジューシーなピンク、ナチュラルなコーラル、と分けられる全19色。

公式によると「濃厚なのに透明感を感じさせるカラー」とありますが、まさに、そう思います。

スティック自体のお色がすごく濃くても、そのお色がそのまま発色するのですが、そのうえに、ゼリーのようなぷるっとした透明感ものるので、重くならず、濃いカラーもキツイ印象を与えません。マットなリップでは取り入れにくい大胆なカラーも、試しやすいのではないでしょうか^^

*質感*

このリップの特徴である「グロスクリーム」。素晴らしいです。

タッチアップ時には「くちびるにのせた瞬間にスティックが体温で溶ける、そのテクスチャーを感じて頂きたい」とのことで、ティッシュオフしたスティックを、自分の手で直塗りさせて頂きました。

近頃はテクスチャーの良いものがたくさんあって、するする塗れる!というのは何本か実感して感動いたしましたが、こちらは、それらと違う感動がありました。

本当に、グロスのように瑞々しくて、塗ると、ちゅるちゅるーっという感じです。これがスティックなのが驚きです。

グロスのように、と書くと、グロスがあまり得意ではないわたしのような方は、うーん…と思うかもしれませんが、べたっとするようなグロスとも違います。塗ると、すごく軽くて、でも、くちびる全体を包んでくれているかのような、しっかりした感じもするんです。ふしぎ。

*使用*

タッチアップの時に、サンローランのリップクリーム(こちらもすごく心地の良い質感です)を塗って頂いていたおかげかもしれませんが、その後も、まったく乾燥しませんでした。

余談ですが、BAさんに「くちびる少し乾燥されてますね」なんて言われてしまったので;; 乾燥しなかったのはサンローランのおかげだと思います 笑。

*装飾*

BAさんによると、メリーゴーランドをイメージしたパッケージだそうです。私的にものすごく可愛いです。

スティック真ん中のカラー部分が、それぞれの中身のお色に合わせて変えてあります。これだと、いちいち品番を見ずにお色がわかりますね。これ、お喜びになる方、多いのではないでしょうか。

*個別*

N゜04 ルージュインデンジャー「女豹の赤リップ」

赤ワインのようなお色でした。大人の女性に相応しい一本。
わたしにはまだ早すぎました^^;タッチアップのみです。

N゜06 ピンクインディヴォーション「一目惚れさせるチェリーピンク」

N゜04、N゜12の赤系に玉砕したのが悔しくて(笑)もう少し赤っぽいものを、と言うと「ピンクにはなりますが…」と、こちらを出して下さって、これが可愛い!と気に入ってしまいました。

素のくちびるが赤くなったとき、のようなお色だと思いました。
自然っぽくもあるけれど、すっごく可愛いです。おすすめです。

N゜12 コライユインキャンデセント「小悪魔アプリコットレッド」

下調べのときには、こちらが一番の大本命でした。が、玉砕。
すごく可愛いお色ですし、お試ししたなかでは、リップのお色が浮く、ということはまったくなかったので、馴染んではいるのですが、お色自体がわたしに似合ってなかったのだと思います。本当に残念;;

N゜14 コライユインタッチ「愛されガールのキャンディーコーラル」

主張しすぎないのに、明るく元気なオレンジを感じます。コーラルの分類なので、オレンジは浮くから苦手…という方に是非お試しして頂きたい一本です。

N゜15 コライユインテュイティブ「プロボーズさせるミルキーコーラル」

可愛い王道ピンクです。が、もともとくちびるの色が薄いピンクのわたしでは、素のくちびるとほとんど変わらないお色に; でもすごく可愛いです。

N゜16 オレンジインパーティネント「ライバルを出し抜くオレンジレッド」

N゜14よりもオレンジが強めですが、レッドの分類であり、少しトーンダウンしたお色味のためか、すごく自然にオレンジがつけられます。でもなせかラグジュアリーな雰囲気。

*総合*

期待を裏切らない、でも質感には驚きと共に見事に裏切られて、素晴らしい一品でした。こんな口紅に出会えて嬉しかったです。

• 2013-04-24 08:51:09 by のうまさん

のうまさんのクチコミをもっとみる

紗絵子*さん 紗絵子*さん ホームページを見ていて、色味に一目惚れして購入しました。カラ…続きを読む
ましゅまろまふぃんさん ましゅまろまふぃんさん テンションを上げるため就活用リップとして。イエベ春で15コライ…続きを読む
※ほくろ※さん ※ほくろ※さん 家族へのプレゼント用に買いました すごく喜んでくれましたし、 …続きを読む
みんじゅ;)さん みんじゅ;)さん かなり前に流行っていたイメージでしたが、私の中でも再熱してい…続きを読む
えび10さん えび10さん 先日122番に一目惚れして購入したのをきっかけに、昔プレゼント…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ルージュ ヴォリュプテ シャインページの先頭へ