イヴ・サンローラン / ルージュ ヴォリュプテ シャイン 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ヴォリュプテ シャイン > 口コミ一覧 > Coaさんの口コミ

Coaさん
Coaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/7 19:51:16

10月24日全国発売ですが、先行発売しているデパートへ遠征してまいりました。
限定4色中3色をタッチアップし1色購入。

【20】コーラルインパッション "ちやほやプリンセスコーラル"

色の系統としては既存14や15あたりのコーラル系オレンジに12のレッドを足して華やかにした印象。ラメ入り。
こちらは友人がタッチアップし、色白の美肌にとてもマッチしており美麗でした☆

【21】レッドインサンライト "THEフォトジェニック・ブロガーレッド"

赤ピンク。めっちゃ可愛い。本気で可愛い。
発色は強いけど、ヴォリュプテシャインの唇に溶け込む質感を活かした赤ピンクなので、赤初心者さんにも使いやすそうです。
残念ながら私の顔には「うーんと・・・。」な感想でしたが。
ただし似合う似合わない置いといて欲しいですコレ。ここ最近の流行りの赤なので。

【22】ヌードインディート "引く手あまたのヌーディベージュ"

王道ヌードカラー。ラメ入りでこれまた可愛い。
一昔前なら迷わず購入したピンクベージュ。黄味がないので使いやすそう。
ただしこちらもやはり似合わなくはないけどちょっと今の自分には若いかな?
顔色大丈夫かしらん?と不安になり見送り。

【23】ローズインウッド "銀座美人の色香ローズ"

購入色。ラメ入りローズピンク。
すみません銀座は昔からおのぼりさんになってしまう一応東京人の私です(笑)
あのですね、こちらは正直既存8番モテ色との違いが私にはわかりませんっ!!
店頭でも見比べてかなり悩みましたが、(毎日使えるローズベージュ)が秋冬リップの目的だった為に購入。
BAさんもこっちの方が明るめでよりピンク感が強いと申しておりましたし手の甲で比べる限りでは8よりもパーリィな色出しなので大丈夫と踏んで選びました。

しかし自宅で8と23と塗り比べましたが、私の唇はこの色の違いを表現してくれませんっ(>_<)
かろうじて23の方がピンクっぽい??
23の名誉の為に申しあげますが、この系統の色は私個人の肌にはドンピシャなヌーディカラーでして、面白いくらい馴染むのです。
ですので、そういった意味で必須カラーであり、常備しておきたいカラーです。
元の唇が綺麗な人になる万能色なので、8をお持ちでない方には激しくお勧めしたいです。
しかし個人的に飽和状態のカラーな為、新鮮さが全くないお買い物となってしまいました。

公式サイトで21と22のどちらかを買ってしまいそうな自分がおります。

ヴォリュプテシャイン自体の評価は変わりません。

画像は上から23(限定)、8、15
2枚目は1枚にまとめた23(右下)と8の使用画像。
見にくくてすみませんm(__)m

--------------------【2013年9月9日追記】--------------------

価格改定前に欲しい物を買っておこうと思い、8番を追加購入しました。
ピンクインコンフィデンス THE モテ色。というキャッチコピーに戸惑う年齢ではありますが、
確かにオンオフ使いやすく、そして男女共に好感度の高そうな万能色です。肌色も選ばなそう。
15もそうでしたが、唇に自然に色が溶け込んで元の唇の綺麗な人に見せてくれるような気がします。
荒れた唇にもスルスルと塗れ、上品な艶、適度な発色。
爆発的にHITした理由としては充分です。まだまだ欲しい色があるので悩みます。

ずっと欲しかったこちらの口紅。5日の2本買って+500円でおまけ付きのタイミングを狙ってようやくGETしました。

YSL ルージュヴォリュプテシャイン ¥3.885 15 コライユインテュイティブ

お色は15にしました。コーラルピンクのナチュラルカラーです。

質感は噂通りのみずみずしさで、柔らかく、スルスルです。
YSL独特のマンゴーの香りがついていて、グロスいらずの艶々ルージュ。
淡い発色ですが、何度か塗ることにより、エスティローダーの01婚活リップに似た色味になります。こちらのほうが明るいピーチカラーですが、似ています。
艶感がある分、あちらより好み!と最初は思いましたが、落ちやすいのでトントンかな(笑

集めたくなる気持ちがわかりました。しばらくはこればかりつけてそうです☆

• 2014-10-07 19:47:50 by Coaさん
  • 2013-07-06 03:58:27 by Coaさん

Coaさんのクチコミをもっとみる

アルコイリス7561さん アルコイリス7561さん カラーが豊富過ぎて購入するのに悩んでしまいますが、その悩んで…続きを読む
しょーと*けーきさん しょーと*けーきさん パッケージが高級感があり、可愛いしお気に入りです。一目惚れ…続きを読む
むくいさん むくいさん アットコスメの通販にて105番を購入しました。何気に初デパコス…続きを読む
:::れにゃん:::さん :::れにゃん:::さん 最初は迷ってたけど、何回も買える機会を逃し、やっとこ購入でき…続きを読む
kanaan.さん kanaan.さん 123を愛用中?? マスクだけど、気合い入れたい日にはさっと人塗り…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ルージュ ヴォリュプテ シャインページの先頭へ