イヴ・サンローラン / ルージュ ヴォリュプテ シャイン 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ヴォリュプテ シャイン > 口コミ一覧 > mo-777さんの口コミ

mo-777さん
mo-777さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/7/12 11:29:35

追記
カラーについて健忘録の為画像upしました

2016年限定ノエルシリーズが4色出る中でカウンターにて予約していた55番レッドインゴールドを購入しました。

赤リップは何かと便利なのと数年前に同じく限定で出た赤を切らしてしまったので、4色タッチアップしてもらました。

今回赤狙いだったので53番と悩みましたが、53番がやや暗め55番がやや明るめのレッドです。どちらともシアー感があります。微妙な明るさの違いでした。

唇の色が元々悪いので、若干明るめなのと決めては55番の名前の通りゴールドラメで決めました。

既存のヴォリュプテシャインと色味は似ていますが、こちらゴールドラメが入っていてさりげなくチラチラとするのですごく可愛いです。
ありそうでなかった限定色。

同じ赤系と画像比較しました。
手の甲の1番日焼けている箇所で全て2往復です。

ご参考にして頂けますと幸いです。

上↑追記です。

普段は唇が乾燥気味なのでリップは塗らずグロスのみですが、最近は顔色が悪く見える為リップを購入しよう!と思い婚活リップと言われる人気色15番が気になり購入しました。

発色が綺麗です。

見た目の高級感もテンションアップするので気にいってます。
発色の良さパケの可愛さで集めました。個人的に使用の多い順番に書きます。

ファンデーションの色味は何処のカウンターでも1番明るい色との診断で、カラーリストさんの診断はブルベです。

参考にして頂ければと思います。

15番コライユインテュイティブ
言わずとしれた婚活リップミルキーコーラル。コーラルの中でマルチに使いやすいカラーです。何かとシーンを選ばず使いやすい色味なので出番が多めです。
塗るとシアー感が出て気にいってます。

13番ピンクインパリ
大本命のローズピンク。見た目より発色はきつくないので1本あると便利な色味。顔色が華やかになります。かなり使いやすいお色です。
この色を塗っていると鏡を見た時顔色良く見えます。
一見濃く見えるのですがつけると薄づきなので馴染みます。

8番ピンクインコンフィデンス
落ち着いたカラーなのでとても普段使いしやすいカラーです。私は唇の色が良くないので少し明るめのカラーが好きですが、晴れた日はもっぱら8番です。日光にも浮かないので好きです。

49番ローズサンジェルマン
13番同様綺麗なローズです。ファッショニスタと名前の通り13より少し白みがあるので少しカジュアルになります。
一見奇抜に見えるのですが唇にのせると落ち着いた発色で使いやすいです。

41番コライユアポルテ
ピーチコーラルカラーで青みピンクを使いたくて購入。淡い色味なので31より使いやすい印象です。やや白みが出ますがサクラの花びらような薄いカラーなのでグロスで混ぜたり意外に使いやすいです。

32番ピンクインディペンデント
キュートなピンクです。13と比べてやや白みがありますが指塗りで綺麗に発色します。可愛い感じだと思っていたのですが実際には華やかさと落ち着き感があるので顔色が明るくなります。

6番ピンクインディヴォーション
8番同様シーンを選ばず常用するのにはベストなカラーなのですが元々唇の色が良くないので私には若干トーンが上がってしまうような発色なのでmixしてしまいます。
この色が一本あると様々使えます。
ローズ系で大人色です。

20番コーラルインパッション
15を全体的に明るくしたような遊び心のあるローズよりのコーラルで使いやすいカラーです

51番ローズサハリエンヌ
41番と似てますが白みが強いです。
ローズ系の使いやすい可愛いカラーなのですが、やはり若干浮きがちになってしまいます。
このカラーと同じくローズ系のカラーをmixさせるのにはまっています。

31番ローズイノセント
15番に似てるということで購入しましたが15にピンクと白みを足した色味です。
実際につけてみると結構オレンジのような明るいローズで私は何だか、お色が浮いて見える気がしてしっかりと塗るとあまりしっくりきませんでした。
使いやすいお色なのですが似合う似合わないがある気がします。

30番コーラルインジニアス
15番よりオレンジが強くポップに仕上がります。
個性的で好きなのですがどうしても浮いてしまうので使いこなせる方が羨ましいです。

16番オレンジインパーティネント
まさしくオレンジです。絵の具のオレンジカラーです。こちらは完全観賞用になりました

イブサンローラン公式に★がある人気色が安定して使いやすい色味な気がします。

• 2018-07-10 23:57:59 by mo-777さん
  • sketch-1478002033285… by mo-777さん
  • 2016-10-29 23:07:32 by mo-777さん

mo-777さんのクチコミをもっとみる

**さきてぃ**さん **さきてぃ**さん No 43 ローズリヴゴーシュ オレンジ色が強めのピンクです。口…続きを読む
お柴さんさん お柴さんさん 毎日は使ってないですが休みの日に使ってます♪ つやつやぷるぷ…続きを読む
Homiiiさん Homiiiさん 発色もいいし唇が乾燥しないからいい! デザインも可愛いから持…続きを読む
SPECさん SPECさん 結構前に流行った時に購入しました。 かなり古いですが…自己責…続きを読む
薔薇すみれさん 薔薇すみれさん 45、124、153購入。 数年前に13、21、37、40、53、55のクチコミ…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ルージュ ヴォリュプテ シャインページの先頭へ