withCOSME / ラポマイン 口コミ

アットコスメ > withCOSME > ラポマイン > 口コミ一覧 > watako-chanさんの口コミ

watako-chanさん

2016/6/12 18:29:36

モニターで使用させていただきました。

わきが・汗臭の原因菌を根元から予防する有効成分イソプロピルメチルフェノールが、厚くなりがちな脇の角質まで浸透するよう独自の技術で消臭成分をナノ化(微細化)し、 角質層内へ浸透し、ニオイを根元から消臭してくれるということですが、実際に使用してみると
とても伸びがよく、つかいやすいです。

デオドラント製品というと効果が高ければ高いほど、なんとなく肌に刺激を感じがちなものがあるのですが、こちらのラポマインは刺激もありません。

「赤ちゃんの肌にも使える天然成分」で開発されているので、お肌が敏感な女性やお子様にとって優しいジェルクリームというので驚きです。

香料・着色料、鉱物油、パラベン、石油系界面活性剤、タール系色素、紫外線吸収剤、合成ポリマー、動物性原料、酸化防止剤、シリコンフリーで無添加処方。

またうれしいのが、 脇の黒ずみを抑える働きがある、ビタミンC配合です。

さらには、脇の毛がのびるスピードを遅くする働きがあるという特殊製法11種のイソフラボン を配合しています。

さて実際に使用してみた結果ですが、私自身もともと汗をかきずらい体質で、脇汗や臭いはさほど気にならないのですが、やはり夏場が近づくと自分では分からなくても他人ににおわれているかも・・・なんて思うことがあります。

子供も思春期にだんだん近づき、スポーツもしているのでやはり少々臭うかなと感じます。

そこで私と子供とでラポマインを夜お風呂の前に使用してみました。

すると!確かにニオイが以前と比べると気にならない!

足にも塗ることができるということで足にも塗っています。

これからサンダルなど素足になる機会があるので、なかなか自分では気づきにくい部分でもあるのでしっかりケアすると安心です。

パッケージデザインも一目でデオドラント製品とわからないので、携帯しやすい点もGOOD♪

• 2016-06-12 18:29:07 by watako-chanさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:HLJ(ハーバーリンクスジャパン))

watako-chanさんのクチコミをもっとみる

得子さん 得子さん ワキガと汗に効くラポマインを使ってみました。 一般…続きを読む
ゆずアロマさん ゆずアロマさん 「ラポマイン」使いました。 清潔感あるホワイトカラーにロゴ…続きを読む
mmm1さん mmm1さん ハーバーリンクスジャパン様のラポマインをモニターさせていただ…続きを読む
サプリサプリさん サプリサプリさん この手の商品、正直あまり期待しないで買いました。 ところが…続きを読む
川さんさん 川さんさん 送られてからすぐに使ってみました。少し半信半疑な所もありまし…続きを読む

withCOSMEについて

ラポマインページの先頭へ