SHINYGEL (シャイニージェル) / セットC シャイニージェルLEDスターターキット 口コミ

アットコスメ > SHINYGEL (シャイニージェル) > セットC シャイニージェルLEDスターターキット > 口コミ一覧 > maa923さんの口コミ

maa923さん
maa923さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/19 17:32:47

キットの内容が若干異なりますが12WのLEDライトが入っているものを楽天で購入しました。
クリアジェルが6gの代わりにカラージェル(3g)を3つ選ぶことができました。

ちなみに私はこれを使う前にジャパンネイルのLEDライトを使用していました。

シャイニージェル  ドーム型 12W / 405(±5)nm   チップ型
ジャパンネイル  ドーム型 10.5W / 405(±5)nm  チップ型

このようにスペックはほぼ同じ。
シャイニーのキットの内容は熊野筆やクリアジェル、カラージェル等プロ用のものが入っているのが嬉しい点です。

実際使用してみて、規定の時間でしっかりと硬化してくれました。
総合的にかなり気に入ったので、壊れたりしたらまたシャイニーのものを購入したいです。
次は16W以上にグレードアップさせたいなあと思っています。

以下、ジャパンネイルのものと比較して自分なりの意見をまとめてみました。
【良い点】
・コンパクトなサイズ
ジャパンネイルのものよりひとまわり以上小さいです。
フットは天板を外す必要があるようですが、頑張れば入るかも?
外すのもそこまで手間ではないです。
・見た目のかわいさ
ジャパンネイルのものはボテッとしていますが、こちらは個人的にはスタイリッシュで見た目がいいなーと思います。
・硬化の速度が早い?
ジャパンネイルのものはタイマーに60秒のものがありますが、シャイニーはマックス30秒。
これまでなんとなく60秒あてていたので硬化するか最初は不安でしたが、問題なくつるんとした仕上がりになりました。
ワット数が若干大きいから?
これは使ったジェルの差もあるの思うので一概には言えませんが...
未硬化ジェルがこれまでより少ないような気がします。しっかりと硬化してくれます。
・ジェルの持ちがいい?
ベース、トップと同じものを使用していますがシャイニーの方が持ちが良い気がします。
施術した環境等で変わってくるので何とも言えませんが...
持ちがどの程度かを把握したくていつもより爪でガリガリひっかいたり(シールはがしとか)水仕事もするしでけっこう負担をかけていると思いますが、1週間たった状態ではがれたりが全くありません。
以前は数日で爪の先端の厚み部分(上から見る分には分からないところ)だけはがれてザラザラしていたのでびっくりです。

【悪い点】
・側面にライトがない。
ネットで調べているとサイドが硬化しにくいという声も稀にあるようなので、硬化時間+10秒くらいでライトの中で手を動かすようにして、まんべんなく光があたるようにしています。
ですが手を動かさなくても問題なく硬化できているように感じます。
これは爪のカーブの強さにもよると思います。
私は薬指と小指だけカーブがきついですが、中で動かさなくてもきちんと硬化していると感じました。
・ライトがかなりまぶしい。
ジャパンネイルのものは気になりませんでしたがこちらは目を背けていてもまぶしいです。
その分硬化もしっかりしてくれている気もしますが...こぼれる光であっても目には悪そうです。(画像添付していますのでご参考までに。画像でもまぶしいですw)

・タイマーのボタンが後ろにある。
ジャパンネイルのものは目の届く場所にボタンがあったのですがこちらは覗き込まないといけません。
でも慣れればボタンの位置を覚えて押せるのであまり問題はないと思います。

• 2015-03-19 10:20:49 by maa923さん
  • 2015-03-19 10:20:48 by maa923さん

maa923さんのクチコミをもっとみる

SHINYGEL (シャイニージェル)について

セットC シャイニージェルLEDスターターキットページの先頭へ