アスプレイ / パープルウォーター トランスルーセントソープ 口コミ

アットコスメ > アスプレイ > パープルウォーター トランスルーセントソープ > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2021/1/17 06:22:47

アスプレイはイギリス王室御用達のジュエリー・時計・バッグ・ウェア・フレグランス・陶器などトータルで取り扱う伝統あるラグジュアリーなブランドです。
リッツカールトンのアメニティとして使われていることで有名ですね。

一昨年の夏にクアラルンプールに行ったのですが、リッツのジュニアスイートに3泊しました。
クアラルンプールはホテル代金が安いことで有名で、驚きの価格で泊まれました。

ジュニアスイートなので洗面所やトイレも2箇所あり、大量のアメニティが置かれていたので、初日に使ってみて気に入ったらたくさんいただいて帰ろうと思っていたのですが、正直そこまでは気に入らなかったので大少サイズを各一つずつお持ち帰りさせていただきました。
リッツでも自宅でも手を洗うのに使用していました。

そして先日、お誕生日プレゼントでこちらの現品をいただきました。
やはりこのような高級ソープをいただくとテンションが上がりますね。自宅でリッツ気分を味わえて嬉しいです。
通常のサイズは200gとかなり大きく、5500円する高級品。

パープルウォーターの香りはフレッシュシトラスにほのかなスパイシーさを加えた爽やかで優雅な香りです。
さすがアスプレイ、最高級のエッセンシャルオイルのみを使って作られているそうです。
本物のアロマですのでさほど強く香らず、さらに残らないので手洗いにはピッタリです。
逆にこの香りが好きで楽しみたいという方には物足りないかもしれませんね。
オーデコロンやボディローションもあるので、そちらで楽しんだ方が良いかもしれません。

洗い上がりはさっぱりしています。わたしは手洗い以外に使用したことがないので身体に使った時の感想は言えませんが、今の時期でもガサガサになったりしないので悪い印象はないです。

かなり大きいのでたっぷり使えそう。
コロナ禍になり毎日数えきれないほど手洗いするので面倒に感じることもありますが、こちらのおかげでその憂鬱さを感じることなく過ごせそうです。

• モニター・プレゼント  (提供元:お誕生日プレゼントでいただきました。)

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

アスプレイについて

パープルウォーター トランスルーセントソープページの先頭へ