エクセル / ディープシャドウ 口コミ

アットコスメ > エクセル > ディープシャドウ > 口コミ一覧 > ASAPさんの口コミ

ASAPさん
ASAPさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/12/15 09:29:21

SNSや動画なんかで、ブルベにも使えるブラウンアイシャドーとして取り上げられている、フューシャブラウンの色をゲットしてみました。

私は、プロ診断でブルベ冬、二重幅がやや大きい目、やや乾燥肌です。
最近の外出時はマスクっていうことで、アイメイクに力を入れたい今日この頃。
だけどフルメイクや、思い切り目元だけがくっきりと化粧してます風にはしたくない。
で、思いついたのが一色のみの、単色使いアイシャドーメイクです。

この色はブラシで重ね塗りをしたり、また、指でしっかりのせたりすると、
締め色にも使えるレベルの色がのると感じます。
また、幅のやや広めなアイシャドーブラシ使いで、ふわっと、薄付きで、二重ラインよりちょっとだけはみ出すくらいの範囲にのせることもできます。
使い勝手、けっこう良くていい感じ。

正直なところ、ブルベ冬の顔に、絶対に似合うお勧めカラーってわけでもないとは思いますが、似合ってないわけでもなさそうです。
表現が難しいですが、基本ブルベ冬にはブラウンアイメイクって、お勧めされてないという点があり、それでも、どーしてもブラウンアイメイクがしたいんですっていう、
わがままをちょっと叶えてくれる色、と言えばいいでしょうかね。
はっとみたかんじ、バーガンディ系、パープル系にも見える色ですが全体的、総体的にみると、これはブラウン系ですよねっていう表現になるかな。

ということで、ブルベ冬さんが、あえてブラウンアイメイクをするならっていうことなら、
この色はお勧めですね。

今後、手元の締め色やその他のアイシャドーとの色のコンビ、あれこれ試してみようと思います。粉とびも少なく、持ちも悪くはないので、買って損はないと思いますが、マストハブな色でもない、ともいえるかな。

ASAPさんのクチコミをもっとみる

ディープシャドウページの先頭へ