キャンメイク / メイクミーハッピー ホワイトブーケ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > メイクミーハッピー ホワイトブーケ > 口コミ一覧 > おじゃきさんの口コミ

おじゃきさん

2018/3/12 19:35:33

キャンメイクの香水って余りにも「女の子らしさ」を意識し過ぎた香りが多いというか、、嗅いでるのは凄く好きなんですけど付けてはいけない香りが多いなと思って買えずにいたんですが、これは店頭でテスターを一度試したときに思わず買ってしまっていましたw
広がるようなクセの無い柔らかーなブーケの香り、、パケの雰囲気ともとても合っています。
万人受けしそうです。これを「嫌な臭い」と思う人は人口の香り全般を嫌う人以外あまりいないのでは…と思ってしまういい香りです。

そして使い勝手もいいです!正直キャンメイクというレーベルから、安物の香水って使用感は悪そう…と邪推していましたw
しかし、スプレーしたときから香り終りまで個人的にとても使いやすいです。スプレー直後はアルコール臭さがしばらくする香水って多いですが、これは吹きかけた直後はアルコール臭がしても数秒待てばすぐにいい香りに!
そして空間全体にキツすぎる程広がったりしないところが好きです。体周辺は勿論香りますがまだ優しい香り方に思います。自分の鼻にも優しいですw
香り持ちは『香水』にしては悪い方ですが、私は普段ボディミスト派なのでこれくらいがちょうどよかったです。

そして香りの変質ですが、私は香水を使い切るのにひっじょ〜〜に長く時間をかけてしまうサボり症なので、実は購入から2年が経過してしまっているのですが(爆)、香り自体は殆ど購入当初から違っているように思えません。じっくり嗅いでほんの少し酸味が多くなっただろうか…?と思う程度。
使いやすいしいい香り。香水初心者にもおススメできます。

おじゃきさんのクチコミをもっとみる

メイクミーハッピー ホワイトブーケページの先頭へ