ロート製薬 / へパリペア 口コミ

アットコスメ > ロート製薬 > へパリペア > 口コミ一覧 > maikuraさんの口コミ

maikuraさん
maikuraさん

2016/10/10 06:30:08

皮膚科医お墨付きの乾燥性敏感肌です!ちょっとお手入れをサボったり季節の変わり目など、油断するとすぐにカッサカサになります。特に頬の部分は乾燥→悪化すると皮剥けを繰り返してボロボロになってしまいます。ちゃんとお手入れすりゃーいいんですがズボラなので…笑
キュレルとか低刺激セラミドとか書かれてるものや保湿に良さそうなものはすぐ試したくなるんです。ドラッグストアで売ってるこちらを試しに購入(ローションというより乳液っぽいけど)。
乳液代わりに顔に使用しました。
むしろネット(美容皮膚科医のブログなど)では洗顔とコレみたいな感じで紹介されてたので、顔にこそ使うものかと思ってましたが他の方はボディーにしか使ってないようなので、顔に使用したレビューとなります。
さすが皮膚科で処方されるのと同じ成分です!すぐ皮剥けが治まりました。やはり軟膏タイプよりこちらの方が断然使いやすいです!少量でも伸びがいいししっかり保湿されます。
ただ、病院で処方してもらう方がやっぱり安いかな。通常サイズだと3千円近くしちゃうし。
でも1度に使う量も少しなので、病院に行く手間を考えると手軽に買えるのでいいかな!
どうやらアンチエイジング(乾燥によるシワなど)にもいいらしいですが、まだそこまでシワがないのでよくわからないです。
ただ、乾燥肌の人にはぜひ試していただきたいです!

maikuraさんのクチコミをもっとみる

ロート製薬について

へパリペアページの先頭へ