プレナス / オールインワン パーフェクト 口コミ

アットコスメ > プレナス > オールインワン パーフェクト > 口コミ一覧 > ももるりさんの口コミ

ももるりさん
ももるりさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/1/5 07:46:59

再口コミ
評価上げます3→4
初めて使ったのが夏場だった為、結構なベタツキが気になり
あまり良い使用感とは言えなかったのですが、
乾燥バリバリの今、ベタツキというよりしっとりした安心感が心地良く、
翌日の肌の調子も良い感じ。
使用感はいわば『リッチ』なので、冬場は良いですが、
もし、もう少し軽く仕上げた『ライト』もあれば、夏場も使いたいかも?
香りも使ううちに自然なEOの香りだなって思う様になりましたが、
やはり、一般的に良い香り〜とうっとりする香りじゃない様な、、、
調香再考の余地あり、と思います。

また、赤いケースの色はとっても良いと思いますが、
やはり、プッシュ式かチューブ式の方が衛生的で使いやすいかな。
上記の件、是非メーカー様に改良ご検討頂きたいものです。

*******************

サンプルを使用してなかなか良い感触、、、と思ったので
少し前に2個セットを購入。
赤いケースは目に鮮やかで、華やかな気分を揚げてくれるものの、
やはりジャータイプでスパチュラでゲルを使用するのはイマイチ面倒でした。
適量を取る事と衛生的に良いとの事でスパチュラを使うわけですが、
結局、スパチュラは毎回手に触れるんだし、スパチュラ回りにゲルがついた状態で保管、
それでジャーがべたつくのも気になります。

成分的にもヒト型セラミドも入っているし、
数種のオーガニック成分、、と好印象なのですが、
他の方の口コミにもありますが、塗布後しばらくベタつき
あまり良い使用感とも言えません。
極端に言うと『のりを塗った様』(>_<)
香りも『フローラルハーブの香り』となってますが、
原料基剤の香りが強いのか、人工的な香りを感じ
うっとり〜とは程遠く、、、。

成分、使用感、コスパ、等々
総合的に判断してトゥヴェールのエッセンスセレクトゲルの方が良いと感じました。

<全成分>
水 グリセリン BG プロパンジオール スクワラン イソステアリン酸メチルヘプチル  ホホバ種子油   グリセリルグルコシド  テトラデカン シア脂 セージ葉エキス ハイブリッドサフラワー油  オリーブ油  ニオイテンジクアオイ油  ラベンダー油
ローズマリー油 カミツレ油 ゴボウ根エキス カニナバラ果実エキス カミツレ花エキス  ラベンダー花エキス ローズマリー葉エキス ビルベリー葉エキス
キュウリ果実エキス  ヨーロッパブナ芽エキス  キイチゴエキス ローズヒップ油
アロエベラ葉エキス  シロキクラゲ多糖体 ダイズステロール アーチチョーク葉エキス イザヨイバラエキス  セラミド2  セラミド3  水溶性コラーゲン テトラヘキシルデカン酸アスコルビル  ペンチレングリコール オクチルドデカノール
ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)
水添レシチン  ヒアルロン酸Na グリチルリチン酸2K セスキステアリン酸メチルグルコース カプリル酸グリセリル エチルヘキシルグリセリン セスキステアリン酸PEG-20メチルグルコース  水酸化K クエン酸 酢酸トコフェロール
(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー 水添ナタネ油アルコール
フェノキシエタノール カルボマー ベヘニルアルコール  ラウリン酸ポリグリセリル−10 ベンジルアルコール  安息香酸 安息香酸Na 香料

ももるりさんのクチコミをもっとみる

あーすけ0130さん あーすけ0130さん クリーム状のオールインワンで 伸びが良い 浸透に時間がかかる…続きを読む

プレナスについて

オールインワン パーフェクトページの先頭へ