Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) / ビューティヴェールパウダー 口コミ

アットコスメ > Chacott COSMETICS(チャコット・コスメティクス) > ビューティヴェールパウダー > 口コミ一覧 > トーニョさんの口コミ

トーニョさん
トーニョさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/9/3 07:48:19

サラサラ感が半端ないですね!こちら。
BBクリームの後で、またはパウダーファンデーションの後にも、夏場の汗でのメイク崩れの防止のためにこの子をオンすると、めっちゃサラサラになります。
サラサラになるのに、乾燥しないのがまた優秀!
ルースパウダーなんてあまり意味ないんだろうなと半信半疑でしたが、夏にはとにかくお勧めです。
化粧崩れもしにくいです。
無香料な所も良いですね。
粉はほんのり薄ピンクで、ふんわり色白に仕上がります。
普段濃い目のファンデーションを使っているので、私にはこの子の色白仕上げで調度良かったです。
パケに鏡がついていますが、粉が付いちゃうし、あまり意味が無いと思います。
ルースパウダーを持ち運ぶことはないので。
鏡をなくして、その分お安くしてくれたほうが嬉しいですね。
パフは肌触りが良いし、リボンが付いていて可愛いです。
一つ難を言うと、UVカット効果が無いことですね。
パウダーなら、今時UVカットするのは常識というか、普通ですよね。
あとは、単品で使うには色がしっかり付かないので難しいということでしょうか。
でも、その分、ファンデーションの仕上げにはぴったりなんです。
希望としては、ファンデーション代わりになる濃い目のベージュの色が追加で生産して欲しいということと、UV効果を加えてくれるとありがたいです。

トーニョさんのクチコミをもっとみる

美月 那智琉さん 美月 那智琉さん 星を3→5に増やしました。 1週間試した結果です。 ファン…続きを読む
うさぎがはねるさん うさぎがはねるさん @コスメさんからいただきました。 ♪効果♪ これをはたくと…続きを読む

ビューティヴェールパウダーページの先頭へ