ブラックシリカソルト / フェイシャルエステ 口コミ

アットコスメ > ブラックシリカソルト > フェイシャルエステ > 口コミ一覧 > Saya*79さんの口コミ

Saya*79さん
Saya*79さん認証済
  • 30歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿8

2019/4/14 12:13:40

ノーシャンプーや肌断食、オーガニックコスメも星の数ほど試してみて、行き着いたところがこ

の会社でした。積極的に使っていたオイル入り化粧品が、毛穴をことごとく詰まらせていたこと

を思い知り驚愕。10年迷い続けた成果がraw food、vegan生活!相乗効果で本来の美しさに蘇

りました。

黎明を真似して似たようなものを作っているところもありますが、創業から長い時をこえ、進化

しながらもソルトとブラックシリカの効果を形にし続け、スタンスは変わっていないのはここだ

け。問い合わせの対応も丁寧なだけでなく、きちんと真実、信念を伝えてくださいます。

なぜ、何を使っても毛穴が詰まってしまうのか、日焼け止めも塗ることが苦しく何かがおかしい

と思って見直してよかった。洗顔はこれだけなのに乾燥せず毛穴が綺麗になって、これが素肌の

心地よさだと分かります。お肌が弱っているほど、ヒリヒリを感じるように思いますが、

健康な肌に育ってくれば気持ちいいポカポカでブラックシリカのパワーを感じます。ソルトの

荒い感触がなく、柔らかいペーストがお気に入り!

お肌の一番綺麗な部分 腕の内側に戻しましょうというコンセプトをもとに、BODYエステも使

って、頭皮やお尻、背中やデコルテなどもスッキリ、ツルツルにしていきます☆手作業というこ

ともありお値段が高いけれど、他の化粧品がいらない快適さが魅力。

ブラックシリカが入っていないシリーズでランクを落とさず、手軽に購入で

きる日が待ち遠しい☆

ブラックシリカソルトについて