アディクション / プレスド デュオ アイブロウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > プレスド デュオ アイブロウ > 口コミ一覧 > 鈴鹿チェッカーさんの口コミ

鈴鹿チェッカーさん
鈴鹿チェッカーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/28 13:32:10

Cinnamon Duoシナモンデュオ

プレスドの名前のとおり、とてもプレスされています。
写真撮るのに指にこしこしして腕の内側に塗ろうとしましたが、なかなか大変でした。笑;

プレスが硬いので粉飛びも非常に気にならず使えます。
粉質自体もまとまりが良くてずっと使っていたインテグレートのパウダーよりもブラシにも粉含みがよく、使いやすいです。

当方は、アイブロウパウダーとしては、インテグレートの¥1,200のを発売当初から使っていたので、早…7年くらい!?(時が経つのは恐ろしい)
特に不満もなく使い続けていたんですが、

薄い色が無くなったのを機に、
ノーズシャドウ、まぶたの影入れ兼用でパウダーアイシャドウでアースウインドを購入しました。
もともと締め色として持っていたトリュフを眉尻用として兼用。
これでパレットの中に入れても使えるようにしていたんですが、アディクションのアイブロウ用品と言えば、長らくペンシルしかなく、パウダーなんかもっと前からあってもよかったんでないかい?
と思ってしまうところですが、やっとこさやってきました。

さて、こちら色味はマロンデュオとこちらのシナモンと2種類の展開からスタート。
私の髪色は染めていませんので、濃い色味でいいかなーという安易な選択方法だったんですが、
今思えば眉尻はペンシル(クリニークのカートリッジ01をずっとリピート中)で描いて、眉頭は薄いパウダー、中間は濃淡混ぜて、眉尻にさらに濃いパウダーをブラシで描く。
という方法なので、
薄い色のほうがよかったかな?とも思いますが、アースウインドがあるのでいいとしましょう。

そのアースウインドがあるにも関わらず、こちらを購入した一番の理由はパレットにコンパクトに入れれる!

あ、いえ、もちろん持っていたアイシャドウで変わりはきくんですがー…ひとつのスペースに二つ入るってかわいいです。
コンパクトにそのまま詰めれるって素敵です。

パレットぱかぱか何個も開ける手間が省けるのも、旅行時なんかに小荷物に貢献してくれるところも気に入っています。

だって、6色用のケースに、
こちら、チークアイシャドウ3色(コールアイライナー持ってる方がいたらアイライナー兼用で4色ということに)持って行ける…すごい。

しかしながら、これでなきゃってのはないと思います(なので控えめ☆4)。

他にアディクションお使いで、コンパクトにまとめて…という利点、
ケースだけでも他のメーカーよりはコンパクトですし、持ち運びも楽ですね(筆は持ち運ばなくてはなりませんが)、
そのあたりが決め手になるかなという気がします。

まだ使い始めて2週間ほどですが、この感触ですと減りが少ないので、コスパは恐ろしくいいのではないかと思います。

買い替えはいつになることか、という感じですが、アイブロウマニキュアは好感触でなくなってもこのままリピートする予定ですので、こちらもそのまま買うかな?という感じです。

• 2013-01-28 14:01:54 by 鈴鹿チェッカーさん

鈴鹿チェッカーさんのクチコミをもっとみる

アディクションについて

プレスド デュオ アイブロウページの先頭へ