DHC / 薬用Qクイックジェル モイスト&ホワイトニング 口コミ

アットコスメ > DHC > 薬用Qクイックジェル モイスト&ホワイトニング > 口コミ一覧 > fumozouさんの口コミ

fumozouさん
fumozouさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/2 22:43:28

目が覚めるような鮮やかな黄色のオールインワンゲル。
黄色はコエンザイムQ10のカラーだと思います。

ジェル状でみずみずしい使用感ですが、かなりこってりしたテクスチャーでもあります。
浸透はゆっくり。
ただ、同じような商品の中では浸透が早いと思います。
滑りもいいのでマッサージができるのも魅力!
夜はちょっと多めにつけるとパックのような感じで、翌朝お肌がもっちりします。
ゲルポロしないのもお気に入り♪

注意点はたくさんつけるとかなりペタペタします。
寝る時は布団につかないように注意!
黄色いカラーが布団につくととれません(>_<)
どれだけつけるんだって話ですが(笑)・・・適量であれば全く問題ありません。

私は敏感肌の超乾燥肌なので、オールインワンとはいっても化粧水もクリームもつけます。
正直、オールインワンだけだと保湿やハリが保てません。
化粧水は普通につけてから使うとふっくらしたお肌になります。
オールインワンは乳液の代わりのアイテムとして使っていますが、乳液よりは保湿力も高く、後のクリームの量も少なくて済むのでとっても経済的。

お値段がちょっと高いのがネックですね。
ただ、内容量も100gと多く少量でもちゃんと潤うのでコスパは◎

他社のオールインワンも色々お試ししていますが、結局これは必ず置いている状態。
比べて使うと違いがよくわかります。
ハリ感と保湿効果がとても高いです。

敏感肌のため肌調子に合わせて何種類もスキンケアを持っていて使い分けていますが、これは比較的肌状態に関係なく使えるアイテム。
これをベースに、乾燥がひどい時はオイルを混ぜたりプラセンタヒアルロン酸、エラスチンなどを混ぜて使っています。

美白効果に関しては目に見える効果はありませんが、現在美白美容液を使っていませんが現状維持はできているよう。
予防効果はあるようです。

DHCのスキンケアって正直イマイチのものが多いのですが(ゴメンナサイ)これはオススメです♪

• DHC 薬用Qクイックジェル by fumozouさん

fumozouさんのクチコミをもっとみる

バンビ.さん バンビ.さん 夜だけ、ジュレリッチ やオルビスの化粧水の後に使用しています…続きを読む
くりぃむすーぷさん くりぃむすーぷさん モニターで使用しました。 これもっとべたついていた感じがし…続きを読む
marumua2013さん marumua2013さん 色が印象的です 夜に使って翌朝にお肌を触ると まるで冷たい…続きを読む
memekoさん memekoさん ブロネットさんにてモニターさせて頂きました。 以前からこちら…続きを読む
わらびやみわさん わらびやみわさん モニターです DHCの薬用Qシリーズって、0.3%コエンザイ…続きを読む
薬用Qクイックジェル モイスト&ホワイトニングページの先頭へ