DHC / 薬用Qクイックジェル モイスト&ホワイトニング 口コミ

アットコスメ > DHC > 薬用Qクイックジェル モイスト&ホワイトニング > 口コミ一覧 > シチリアーナ・☆゚:*:゚さんの口コミ

シチリアーナ・☆゚:*:゚さん
シチリアーナ・☆゚:*:゚さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/9/6 00:16:16

編集 ☆2→7

以前のサンプルではイマイチ劇的な良さを感じなかった為に購入を見送るとしていたのですが、キャンペーンのセットでとても安く購入出来る機会に試しに買って続けて使用してみたところ、、、ものすごく良いです。
基本的な使用感はサンプルで使用して以前口コミした通りです。
意外にさっぱりしていて乾燥しやすいのです。なのでこれの前にシリーズの化粧水を使用した所、朝までぷるっぷるのつるつるです。それだとオールインワンの意味が無いと思われる場合には、量を本当にさくらんぼ大程度にたっぷり使用して寝ると朝まで保湿力問題ありません。
他のメーカーのオールインワンをたっぷり塗るとベタベタで髪の毛やら枕やら貼り付いて寝れたもんじゃなかったのですが、こちらはたっぷり塗っても馴染んで表面すべすべになるのでストレスを感じません。
そして翌朝のお肌の調子はびっくりする程良く、ただ保湿が続いているだけじゃなくお肌そのものが綺麗になっています。
先日、他のメーカーの化粧品で肌がかぶれてしまったのですが、こちらを一日塗っていたらすぐに綺麗に治りました。すべすべセットやQローション、クリームではどれも薬用ですがすぐには治りませんでしたので、肌を治す力に関してはこちらが一番ありました。(保湿力はQローションとクリームの組み合わせが一番。)恐らく良い意味で肌に浸透せずに表面で保護膜を作ってくれるのだと思います。
これや薬用Qローション、クリームを使っていると、湿疹や炎症が出ません。
本当に私にとっては病院より薬より効くので怖いくらいです。薬用を使い続けることに抵抗もありますが、すべすべセットと薬用Qシリーズは私を汚肌から綺麗な肌にしてくれたものなので、ずっと常備し続けます。これさえあれば例え他の化粧品で肌が荒れても大丈夫なので安心。本当に感謝しています。

以前の口コミ↓
サンプル使用です。
普段はdhcすべすべセットを使用。
すべすべセットだけだと少し乾燥するので、プラス出来るものを探していてこちらのサンプルを試してみました。
まず、オールインワンなのでこれ一つでどの位保湿力があるのか試す為にこれ一つだけで使用してみました。
とても黄色いジェルで、顔に塗ると顔が黄色くなります。
使用感はジェルとクリームの中間位で、濃厚な使用感ですがさほどベタつかず好印象でした。
保湿もしっかりされている感じがしました。
しかし時間経過と共に、表面が乾いてきて顔がピーンとつっぱり、顔全体に違和感が出てきました。
特に口元がつっぱり、小さなニキビが一つできました。
そこで、すべすべセットの最後に重ねるやり方をしてみると、乾燥感やつっぱり感もなくしっとり朝まで過ごせましたが、今ひとつお肌の調子が上がったわけでは無かったので、購入はひとまず見送ります。

シチリアーナ・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

arasaさん arasaさん 色々試したオールインワンの中ではこれが一番保湿力がありました…続きを読む
kai.iさん kai.iさん サイコーです!オールインワンタイプはズボラな私でも続けられて…続きを読む
タルポンさん タルポンさん 肌にオールインワンはやっぱり楽々?? オールインワンは正直どう…続きを読む
**ゆかリンゴ**さん **ゆかリンゴ**さん 子供が生まれて、美容に時間をかけられないのでオールインワンの…続きを読む
ちいたん☆☆さん ちいたん☆☆さん @コスメさんから現品プレゼントで頂きました。中身のクリームの…続きを読む
薬用Qクイックジェル モイスト&ホワイトニングページの先頭へ