アルマーニ ビューティ / リップ マエストロ 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > リップ マエストロ > 口コミ一覧 > .michelle.さんの口コミ

.michelle.さん
.michelle.さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/12/30 12:48:28

ティント並に色持ちが良い
・ティッシュオフは必須

400番のアルマーニレッドと500番のピンクベージュを購入

・購入理由
500番はこじはるがYouTubeで使用していたのを見て、また400番は最近ジーンズなどのカジュアルな服装が多く、アクセサリーも控えているため、赤リップで洒落感を足したいと思い購入しました。

こじはる愛用の405番もコーラルの入った赤系のリップなので気になりましたが、、、

・使用感と使用方法
マットなリップなのに艶めきがあります。液体がホイップみたいな質感で、塗った後もベタつきはありません。
少量でもかなり伸びが良いので、ポンポンと唇内側に置いて、綿棒やリップブラシで塗り広げています。

少量しかつけなくとも、その後ティッシュオフしないと歯紅がついてしまいます。

ティッシュオフすると多少塗りたての時の艶めきは失われますが、乾燥してるような見た目にはなりません。

ティッシュオフしても持ちが良く、その後飲食を繰り返しましたが、かなりカラーステイします!
コップに多少色が移っていたので、落ちてるかな?と思いましたが、唇の方は変わらず色が残っていました。

・色について
500番は、手持ちのエスティローダーの婚活リップと少し似ているかな?という印象です。でもこちらの方が、少しお洒落な感じがします。
ピンクベージュなので似たような色味に感じますが、エスティローダーの方はカチッとした印象になり、こちらアルマーニの方は優しい印象だと感じました。

400番は、もう本当にパキっとした赤色で、イエベの私にはキツすぎるかな?と思いましたが、意外とそんなに浮くこともなく、アクセサリー感覚で付けているのでテンションが上がります!

.michelle.さんのクチコミをもっとみる

てぃてぃーeeeさん てぃてぃーeeeさん マットリップの中でも私の中では かなりトップの方でお気に入り…続きを読む
ggnananさん ggnananさん すごく満足でした。続きを読む
maaaaaaanaさん maaaaaaanaさん @コスメさんからいただきました!! ありがとうございます!!…続きを読む
txjennyさん txjennyさん 友人に勧められたので、今回コスメで購入しました。すごく使いや…続きを読む

アルマーニ ビューティについて

リップ マエストロページの先頭へ