ファンケル / BC インテンシヴ スキン ブースター(旧) 口コミ

アットコスメ > ファンケル > BC インテンシヴ スキン ブースター(旧) > 口コミ一覧 > わんだっくさんの口コミ

わんだっくさん
わんだっくさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/2/8 12:11:10

予約特典だか限定だかで1本入り4000円のを使いました。10日分だそうですが、朝夜使って2週間使えたので、1回の量が少なかったのかも。

洗顔後の肌にすっとしみこむというか、ぴたっと入り込むというか、これそのものには潤い感はまったくありません。だからといってたくさん使う必要もなく、その後の化粧水をつけたときになんとなく違いを感じます。潤いを底上げしてくれます。

翌日にはハリを実感できて、3日目ぐらいには肌のくすみが気にならなくなりました。密度も濃くなったような見た目に。ファンデも崩れにくくなりました。

短期間で期待以上の効果が現れたので大満足ですが、使いはじめて数日したら吹き出物が少しできました。それでもいつものようにひどくなることはなくおさまりはするんですが、2週間使ってるあいだに4箇所ぐらいできたかな。
(一応別の原因かもしれないですが)

BAさんには、1年のうちの季節の変わり目に年に4回、1ヶ月分ずつ使うと肌が安定するといわれました。そのペースでもいいけど、気になったときに1本(10日分)ずつの使用でもいいかもしれません。使用期限は気にしないといけませんが。

吹き出物ができなかったら★7つにしたいところ。でもそれを差し引いても、肌の調子によってはまた使いたいです。

わんだっくさんのクチコミをもっとみる

いとむつさん いとむつさん 毎月送られてくるファンケルの冊子にこちらが載っていて、「高濃…続きを読む
BC インテンシヴ スキン ブースター(旧)ページの先頭へ