ベネフィーク / セオティ チーク(ファンタジーニュアンス) 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > セオティ チーク(ファンタジーニュアンス) > 口コミ一覧 > *来里*さんの口コミ

*来里*さん
*来里*さん認証済
  • 33歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿223

2016/10/1 19:35:30

PK01とOR01を購入。
ベネフィーク熱が再熱し、真っ先に欲しくなったのがチークでした。

4色あり、ピンク、オレンジ、ローズ、レッド。
どの色も好みでいずれ、制覇するだろうと個人的に予想してます。
ただ、1つがかなり高いので今回はどの色にするか吟味。
まず、ローズは4色の中で一番最下位だったので無し。
次にレッドはこの色味のレッドだと今年流行りのレッドとは違うので、好みからやや外れるから無し。
ピンクとオレンジは、最後店頭まで争いましたが甲乙つけられず2色購入してしまいました。

PK01は可愛らしいピンクですがコーラルよりのピンクで、肌から浮いた感じもなく普段ピンクのチークを若くないからと見送っていた私でも問題なく使えるカラーでした。
発色は最初弱いと感じていましたが、自身で加減を覚えたら色味を強くも弱くも出せるようになりました。
やや強めに色を出すと今時期はとても可愛く感じます。
かなり久しぶりのピンクにテンションが上がり、ずっと鏡を眺めてしまいます。
ラメパールは特になく、パフ使用も最初は戸惑いますが問題なく使えます。
一応、ボディショの携帯ブラシを持っていますが出番は今のところ無いです。

OR01は少し朱に近いオレンジ。
フレッシュなイメージのカラーで、春夏カラーかな?と考えていましたが意外と秋冬も使えそうな落ち着いたオレンジ。
残念ながら私はつけた数時間後にオレンジから赤に色合いが変わってしまうようで思ったカラーが長続きせず、ガッカリ。
しかし、ピンクとはまた違う大人カラーなので損は無し。
ピンクは可愛い服に合わせ、オレンジはカジュアルな服に合わせる感じになりそうです。

発色はよく、うっかりつけすぎてしまう時もあるので気を付けています。
ケース自体も可愛らしく、愛でていますが他のベネフィークのケースと違いチークのケースは引っ掛かりが浅く開けにくいのが残念。
また、ポーチ内で嵩張る形状ではありますので小さめポーチが好きな方はデカイと感じるかもしれません。
些細なことですが、オレンジとピンクのケースを並べて開くと同じ角度に開くことが出来ず、撮影時少し大変でした。
個体差があるのかな?と気づきましたがたいして使用時に不便があるわけでもないです。
色持ちは朝付けて昼から3時までに薄くなるので、チークのベースにクリームチークなんかを仕込むと長持ちします。
ベネフィーク全体に言えるんですが、ベネフィーク独特の香りがします。
チークアイシャドウに香りはいらない気はしてます。

とにかく気になっていたチークを手に入れ、大変嬉しい。
いずれ、他2色も頑張って買いたいです。

• 2016-10-01 19:35:17 by *来里*さん
  • 2016-10-01 19:35:06 by *来里*さん
セオティ チーク(ファンタジーニュアンス)ページの先頭へ