ルナソル / ヴィヴィッドクリアアイズ 口コミ

アットコスメ > ルナソル > ヴィヴィッドクリアアイズ > 口コミ一覧 > EMICAさんの口コミ

EMICAさん
EMICAさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/18 14:34:43

EX02 Colorful Collection

先程引き取って来ました。
EX01も購入しましたが、そちらは後日書きます。

ルナソルのアイシャドーを同じシリーズ物で2つ以上同時購入は数年ぶりです。
それ程気に入ってしまいました。

こちらEX02、実はキャンセルしようと思っていました。
サンローラン、コスメデコルテなどで、こちらの色味に似た物をいくつか持っていた為です。

しかし、ちょっとそれらとは違うのです。
発色が良いので加減に気をつけなければならないですが、色がとても綺麗。
クリアな発色の中に、夏限定商品の為か、ラメがキラキラと輝いています。

BAさんによると、EX01よりもこちらが人気で、難易度が高そうに見えて、色の組合せが何通りにもでき、万能な品だそうです。

なので、使い方は自由で何パターンもあり、人それぞれ。

簡単に…
ブルーメイン→右半分のパレット
グリーンメイン→左半分のパレット
という具合に使っても良いとの事でした。

ブルーメインでいく場合、
@右上左部分のホワイトを、ブラシでアイホール全体に塗る
A締色となる、右下の濃いブルーを目尻側にアイライナー代わりに引く
B右上右部分のブルーを二重部分にのせる
↑涼しげな大人っぽい目元になります。

グリーンメインでいく場合
@右上左部分のホワイトをブラシでアイホール全体に塗る
A左上のピンクをブラシで、@よりも内側に狭めに塗る
B左下のグリーンを二重部分にブラシで塗る
↑深みのある目元になります。

発色が良い為、チップよりもブラシ使用の方が、ボテッと付かず、個人的にはいいかなと思いました。

ブルーとグリーンを両方使用した目元も鮮やかで良いと思うし、縦割りグラデにしても綺麗。
ただし、付けすぎなければ。

無理に全色使用する必要はないかな。

左上のピンクも意外に使えて、捨て色無し。

色んな組合せで、この夏は楽しもうと思います。

因みに、このパレットを購入する決め手は、万能パレットも理由に入りますが、グリーンの美しさにやられました!

おススメです!

• 2013-05-18 14:34:02 by EMICAさん

EMICAさんのクチコミをもっとみる

♪Ketty♪さん ♪Ketty♪さん 仕事の時用に購入しました。 5色のパレットになっていて、メイ…続きを読む
cosme大好きっこさん cosme大好きっこさん やっぱりルナソル大好き! あたしは02を購入したのですがすっご…続きを読む

ルナソルについて

ヴィヴィッドクリアアイズページの先頭へ