モンシャルーテ / モンシャルーテ アルガニーナ オーガニックヘアミルク 口コミ

アットコスメ > モンシャルーテ > モンシャルーテ アルガニーナ オーガニックヘアミルク > 口コミ一覧 > :::littleA:::さんの口コミ

2020/5/21 13:08:27

ちょうどアウトバストリートメントを切らしたタイミングでLOFTで2本セットで割引をしていたので購入してみました♪先日2本とも使い切りましたので口コミさせて頂きます(*^^*)

まずパッケージですが、アンティーク調のデザインがとっても可愛いです◎色味的にパット見は瓶のように見えますが、プラスチック素材なので持ち歩いても割れたりせず、安心です!
ビジュアルは良いのですが、使い勝手としては皆さん仰られているように少し1プッシュあたりに対して出てくる量が少ないかな…と。毛量多めのミディアムですが、1回の使用に4,5プッシュして使用していました(>_<)

香りはとっても好みでした!ローズハニーというネーミングからはどんな香りか想像がつきませんでしたが、あまりローズ感は強くなく、といってハニーが全面に出ている訳でもないのであまり好みは分かれないんじゃないでしょうか?付けてすぐは結構香りがしますが少し経つと薄れるのでヘアコロンとしても使用したい方は物足りないかもしれません。

使用感ですが、こちらを使用し始めてから特にパサつきが改善したわけでもなく…とても悪いということはないのですが、別にこれでなくてもいいかな、というのが本音です。

ミルクはヒットしませんでしたが、他に同シリーズからオイルも出ているようなのでそちらも機会があれば試してみたいと思います(*^^*)

:::littleA:::さんのクチコミをもっとみる

モンシャルーテについて

モンシャルーテ アルガニーナ オーガニックヘアミルクページの先頭へ