マジョリカ マジョルカ / ラッシュエキスパンダー エッジマイスター 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > ラッシュエキスパンダー エッジマイスター > 口コミ一覧 > *+白薔薇+*さんの口コミ

新商品情報はこちら

*+白薔薇+*さん
*+白薔薇+*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/20 23:28:15

これはすごいです。
ラッシュエキスパンダーフレームプラスがなくなったところでちょうど買い換えたのですが、前作より確実にロング効果があり、繊維がたくさん入っているのに毛先が枝分かれしたりしません。

びっくりしました。
所詮ラッシュエキスパンダーのマイナーチェンジだろうと侮っていたのですが、初代エキスパンダーのキャッチコピー『どこまで伸びるの!?誰かとめて!』を今度こそ体感しました(笑)

ブラシを引き抜いたとき、繊維がたくさん入っていたのでこれは仕上げに間引き(睫毛の先の曲がった繊維を取る作業,,,)をしなきゃいけないだろうなぁと思ったのですが、塗ってみると液がしっかり睫毛に絡み、繊維が真っ直ぐ伸びていきます。
コームをジグザグしながら塗り上げていくのですが、とにかく伸びる伸びる!
エキスパンダーは乾くのが早いので手早く作業しなくてはならないのですが、もうどういうタイミングで手を止めたら良いか分からなくなりました(笑)
塗れば塗るほど伸びるんです。馬鹿みたいな話ですが本当です。
ちなみに乾いてしまってから重ねるとダマになりそうなので注意。
液が乾かないうちならいくらでも伸びると思います。一度塗りで充分ですけどね。
セパレート、カール力がとても良く、根元から毛先に向かって先細りのつるんとした睫毛に仕上がります。
さらに前作よりボリュームというか、存在感を感じます。
私はコンタクトレンズ使用でよく目薬をさしますが、前作に続きウォータープルーフでまったく滲みません。終日つけていましたがパンダ目なんて無縁です。

新開発のデュエットコームについてですが、背の部分にあるポイントキャッチコームが謳い文句どおり、下睫毛にとても使いやすいです。
上睫毛と同じように繊維や液伸びのフォローをしてくれます。
前作フレームプラスの背のコームは使い物にならずスルーしていたのですがこちらは使う価値有りです。

以下参考までにこのマスカラを使うコツ。
・適度に温めること。やっぱり冷えた状態とでは伸びが違います。
・手早くジグザグと左右に動かしながら塗り上げる。乾きが早いので動かし方でダマ防止とロング効果に繋がります。
・皮膚についてしまったらすぐに拭き取る。乾いたら絶対取れないし滲みの原因にもなるので常に綿棒をスタンバイです。

パッケージも苦手な蜘蛛が絵本にあるような可愛い蝶々に変わってHAPPY'v`☆:.+

完璧です!

• エッジマイスターデュエットコーム by *+白薔薇+*さん
  • 蜘蛛から蝶々に by *+白薔薇+*さん

*+白薔薇+*さんのクチコミをもっとみる

まごころ*さん まごころ*さん くっきりしたまつげにしたい時に使ってます。 ノリがよくそこ…続きを読む
ときめきらんらんさん ときめきらんらんさん 今まで使った中でいちばんいいかな。一重の小粒目にはコームは使…続きを読む
ひなゆまさん ひなゆまさん たまに浮気をしますが、やはりこれが一番良く10年近く愛用してま…続きを読む
クロズミさん クロズミさん 17真冬の星屑(限定)、GR777オリーブグリーン(限定)に、PK400…続きを読む
ゆきんこ07さん ゆきんこ07さん 何年も使ってます たまに浮気もしましたが、すぐ使わなくなって…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

2020年夏新作コスメ特集