M・A・C / プロ ロングウェア アイ ライナー 口コミ

アットコスメ > M・A・C > プロ ロングウェア アイ ライナー > 口コミ一覧 > popcyさんの口コミ

popcyさん
popcyさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/12/20 18:23:30

#ストロング ウィルド

どんなアイラナーでも、どんなマスカラでもほぼ滲むという、かなりの滲み目
の持ち主です。

結論から言うと、これは滲まなかった。
なのに芯が柔らかくて描きやすかったです。

■色味
私が使っているのは、こげ茶の中にもやや赤味というか紫というかバーガンディ
というか、そんな色味を感じる色で、多分ほかの色と比べないと分からない
世界かもしれませんが、この色が一番オシャレな感じがしたので、こちらの
色にしました。
ペンシルアイライナーの上からラメを重ねるのが好きなのですが、この上から
紫ラメを重ねると何とも言えない良い雰囲気になりました。
※画像は一回かいたものと、2回重ねてかいたもの。
上手に色合いが表現できませんでした。すみません。

■滲まなさ
BAさんが、滲むのが悩みならコレ。とオススメしてくれた通り、本当に滲まない。
下まぶたに書いても、ほぼ描いたラインを崩すことなく夕方までキープ
してくれました。
粘膜に描いたりすると、滲むというかいつの間にか無くなっていることも
多い中、こちらはちゃんとラインをキープしているのにも感動しました。
BAさん曰く「デパートの他社ブランドの仲良しBAさんにも人気で一日試すと
気に入って買って使ってくれる方多数」とのことなので、持ちは良いのだと
思います。

■掻きやすさ
柔らかい芯で非常に描きやすかったです。
ただ、芯の固さの好みもあると思うので、参考までに。
柔らかいので、皆さん仰るように、すぐ芯が減ります。
マメに削ることが必須条件になると思います。

■その他
すぐ先が丸くなるわりに、シャープナーが合わないとのクチコミを拝見しまし
たが、わたしは「セザンヌ」のシャープナーで問題なく削れました。
なのでMACのシャープナーは購入していません。

本当に気に入ったので、限定色などが出たら是非チェックしたいと思います。
滲み目で悩んでいる方には本当にオススメです。

• 2013-12-20 18:20:26 by popcyさん

popcyさんのクチコミをもっとみる

スルーミーさん スルーミーさん すごく目力のあるお友達が使ってると聞いて真似して購入しました…続きを読む
なおっぽさん なおっぽさん リッチエクスヘ゜リエンスです。 BAさんに粘膜にも使えるアイ…続きを読む
Reeeenさん Reeeenさん やや深みのあるブルーのマウンテンエア。 するすると描けて、描…続きを読む
プロ ロングウェア アイ ライナーページの先頭へ