シャネル / CC クリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > シャネル > CC クリーム(旧) > 口コミ一覧 > 桜舞蘭さんの口コミ

2014/3/4 21:26:49

去年の秋に買いました。
当時DiorからもCCクリームが出ていたので迷ったのですが、普段からシャネルのコスメが好きなので結局シャネルに(^^)
更にBBクリーム(レ ベージュ クレーム ベル ミン)とも迷っていたのですが、「CCクリームの方が若干カバー力が高い」というBAさんの言葉でこちらに決めました。

お色は当時一色展開で【20 ベージュ】のみ。
これをリキッドファンデ感覚で顔全体に塗ってしまうと白すぎて完全に浮いてしまうので(^_^;)部分的に使っています。

スキンケア後こちらを頬や鼻の周り目の下等くすみや赤みが気になる箇所にポンポンと指で軽く叩くように塗ってお肌のトーンを整え、上からプードゥルのお粉を全体につけると、しっとり透明感のあるお肌に仕上がります。

元々Tゾーン・鼻の周りがテカリやすい私は、日中ティッシュなどで抑える必要があるものの、酷い崩れ方はしません。
乾燥している今の時期はこのクリームの保湿感が丁度良い感じで、ハイライトを軽くつけたような程よい艶感をだしてくれてます。

香料に関しては賛否両論あるようですが、私は爽やかフルーティーで好きです。個人的に嫌いではない香りだから気にならないのかもしれませんが、私には全然香料が強いとは感じません。塗って暫く経つと徐々に薄れていきます。

使用開始から約4ヶ月経ちもうすぐ使い切りそうなので、先週2本目を購入してきました。
ちょっと前に新色【12ベージュロゼ】が加わりましたが、色白ではない&イエベの私は一本目同様20番をリピです。

長時間外に出る時や夏場はSPF30では心許ないですが、今の時期ちょっとそこまでのお出掛けにはコレとお粉で◎。

• 2014-03-04 21:25:26 by 桜舞蘭さん

桜舞蘭さんのクチコミをもっとみる

ノビのび太さん ノビのび太さん 一般のBBクリームよりカバー力があり、これだけで薄いシミは隠せ…続きを読む

CC クリーム(旧)ページの先頭へ