プラスキレイ / プラスナノHQ 口コミ

アットコスメ > プラスキレイ > プラスナノHQ > 口コミ一覧 > chill☆さんの口コミ

2019/1/31 03:38:01

2本目です。某ネット通販にてたまたま見かけて、お手頃価格でしたし、使い道が無かったポイントも消化出来るから、と試しに買ってみました。

ここ数年シャネルのルブランシリーズやファンケルのホワイトニングシリーズなどを使い、やや薄くなってきたような・・・気がしていましたが、やはり増えていくシミには追いつかず。

2年ぐらい前に皮膚科でロート製薬のハイドロキノンを2本使用した事かありましたが、なんとなーく効いたのかな?程度でやめてしまいました。結果が出る前に良いお値段なので続きません。

そんな過去があったので、今回は薄くなったらいいな♪程度の期待値だったのですが、、

1本目から効果が出ました!!
夜のみの使用です。夜のお手入れの最後に綿棒でちょんちょん塗りしています。塗り終えたらさっさと消灯。
朝洗顔後はこちらは塗らず、やや厚めにUVクリームを塗って紫外線対策していますが、時々お昼ぐらいまでそのままにしちゃっています。(もちろん家から出ない日だけですが^^;;) 夏は使えないですね。

塗り始めて2?3日、やや赤みが出ました。
以前使っていたロート製薬の物も赤みが出て、処方してくれた皮膚科先生に相談したところ、赤みは反応している証拠だから しばらく続けて、と言われたのがあり、今回もそのまま使い続けてます。

頑固なシミがここまで薄くなるとは良い意味で予想を外して驚いています。

かなり薄くなってきましたし、春から紫外線も怖いので、2本目終えたらお休みする予定です。

届いた時は5gと少ないように思いましたが、私のようなシミたくさんでも1本で1ヶ月以上もちました。
商品説明では1ヶ月を目処に使い切るよう説明書きがあったのですが、1ヶ月半近く使い、残りは勿体無かったのですが廃棄しました。

白色の柔らかいクリームです。
たれるほどサラサラではないです。
酸化が怖いので冷蔵庫に入れています。

chill☆さんのクチコミをもっとみる

泰造さん 泰造さん 1年程前から眉間の盛り上がったシミのようなものと、頬に1センチ…続きを読む
美愛梨・メアリさん 美愛梨・メアリさん これはかなり期待できそうです! 出来てしまったシミがちょっと…続きを読む
さとまる!!さん さとまる!!さん まずは一ヶ月使ってみました。気になるシミはいくつもあるのです…続きを読む

プラスキレイについて

プラスナノHQページの先頭へ