ジバンシイ / ルージュ・ジバンシイ 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > ルージュ・ジバンシイ > 口コミ一覧 > *rukako*さんの口コミ

*rukako*さん
*rukako*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/3 21:39:52

この口紅の色気にやられました・・・

「ルージュ・ジバンシィ」
すべての女性を美人にする“絶対効果”を備えた究極のリップスティック。
ひと塗りで花びらのようにやわらかく、鮮やかで繊細な色彩を放つ唇に。
                       〜ジバンシィHPより〜

この香り!
ハードでセンシュアルなこの「パケの香り」に一目惚れです。
高級感があって色っぽくて艶やかなレザーの香りに
香水好きの私は心を打ち抜かれました。(口紅の良さは後から来た・・笑)
外側にはブラックレザー。
本皮のラムスキンが柔らかく滑らかで色気満点!
重厚ながら手の中にしっとりと馴染む上質な肌触り。
ハンドル部分にはスタッズがアクセントとなり、
coolでスタイリッシュなデザインです。

私が購入したのは
『#204 ROUSE BOUDOIR』

ほんの少し青味を帯びたセクシーなローズレッド。
その美しいフォルムはまるで、
ハーレーに跨った美女がレザースーツの胸元を開け脱ぎ捨てると
中は鮮やかなローズレッドのドレスに身を包んだ
スレンダーなハリウッド女優だった・・・みたいな。←変な妄想ですみません。

圧倒的な存在感と気品のオーラで目がくらんでしまいそうな美しい口紅です。

口紅の持つ「女の色気」に一瞬でやられるなんて初めて!笑
このラグジュアリー感がハンパない!

濃厚でマットな色が鮮やかすぎて強烈な印象のスティック。
でも唇に乗せると、ふわっと溶けて
エアリーで軽くなめらかに馴染んで行きます。
見たままよりも少し明るい発色で、日本人の肌にすごく似合う色味。
セミマットな雰囲気なのに適度にツヤ感もあって、大人の色気が漂います。
この完璧なまでの美しさなのに、ラフでキュートな抜け感もあり。
ハードでクールな鋭さがあるのに、甘くフェミニンな優しさがある。
「ローズブドワール:淑女のための薔薇の小部屋」名前通りの雰囲気♪
この不思議な魅力に引き寄せられてしまいました。

こんなに色鮮やかなのに、他のパーツのメイクの色味を引き立てつつ、
華やかさを添えてくれます。
肌を美しく見せてくれるだけでなく、
笑ったときに歯や歯茎が綺麗に見える口紅って、
年齢肌で悩む(口元って年齢が出やすいでしょ)大人の女性にはとても大切!
上品な大人っぽいシアーなアイメイクに似合うセクシーな唇。

今の主流である「透明感」「潤い」「シアーな発色」「キラ感強め」の
ゼリーのようなつやつやのグロス口紅とは全くの対極にある口紅で、
大人の美しさを最大限に魅せるリップメイクの大切さに気付かされました。

マット口紅にありがちな乾燥も全くなく、皮剥けもなし。
鮮やかな色が吸い付くように長時間フィットし、色褪せもなく
むしろ、肌に馴染みつつ少しずつニュアンスを変え、
自分の肌の色に似合う色合いに変化します。
いつまでたっても、とても美しい色です。
(ティッシュオフしても綺麗な色!)

普段なら絶対に選ばないような「特別な色」を敢えてつけてみてほしい。
きっと新しい魅力を発見できるはず!

私の唇には、ヤケドの跡が大きなシミとなり、隠すのに一苦労していますが、
気になる部分にさっと2度塗りで、アラは完璧に隠れました♪
(これで「唇に海苔ついてるよー?」と友達に言われなくてすむ!「ついてねーし!シミだ!」笑)

画像は、下地なし、コンシーラーなし、リップライナーなし、
グロスなしの直塗りです。

欧米の女性のように唇の枠を滲ませてラフにつけたらすごく色っぽいんだろうな。
女優の口紅
こんな鮮やかなレッドを普段使いできるなんて(*´∀`*)幸せ〜♪
サマーコレクションも欲しい!!
ホワイトレザーの香りもくんくんしたい!←笑

• 2013-05-02 14:47:58 by *rukako*さん
  • 2013-05-02 14:08:56 by *rukako*さん
  • ルージュ・ジバンシィ/204 by *rukako*さん

*rukako*さんのクチコミをもっとみる

RyanRyanさん RyanRyanさん 追加購入でローズブドワールを購入。 ほんとは限定の赤かローズ…続きを読む
ルージュ・ジバンシイページの先頭へ