マキアージュ / パーフェクトマルチベース BB 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > パーフェクトマルチベース BB > 口コミ一覧 > moon96さんの口コミ

moon96さん
moon96さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/4/24 16:04:56

一文評価:十分なカバー力とナチュラルさが両立

ウォータリールージュを公式オンラインショップで購入した際にサンプルがパウダーファンデと一緒に付いてきました。
個人的にはピーチスキンCCの方が気になっていたのですが、サンプルで使ってみると、いい!
色はファンデーションがOC20なので、暗くなりすぎることを恐れてライトにしました。

大分肌の均一感などに不満が出てくるようになる年頃なもんで、やっぱりカバー力はある程度必要。
でも、ファンデーションでやってしまうとヌケがなくなってしまう恐れもあるので、できるだけ下地レベルでナチュラルにカバーして欲しいという欲張りな要望もあったりしました。

こういうワガママな要求を満たしてくれてるなぁというのが一番良かったところ。
シミも薄いものならカバーしてくれて、肌の色ムラもなかったことに。
だけど色も自然で厚塗り感もなければ、BBにありがちな重たい感じもない。
(マキアージュの下地3種の中では重ためな方かも)
軽くすーっと伸びてくれます。
だから、この上にファンデーションを塗ってもいいし、軽く仕上げたい時はフェイスパウダーで終わらせてもよい。
そんな使い方も可能です。

そして、保ちも全然悪くありません。
時間経過によるくすみも皮脂浮きも気になるほどではありません。
マキアージュのパウダーファンデ自体が保湿効果が高いものだと思いますが、こちらの保湿効果も効いてる感じもします。

ただ、立体感を出すとかツヤ的なことはそれほど効果を感じません。
勿論のっぺり仕上がるということはないので、普段はこれだけで十分だと思います。
もっと立体感がはっきりと欲しければハイライターやシェーディング用のものでやればいいかなと思ってます。

UV効果もSF30とPA++で、まぁ普通に室内で過ごしてる分には十分かな。
欲を言えばPAがもうちょっと欲しいかも?

今はCCもBBも色々出ているのですが、色々使うよりもコレ1本に絞ってもいいかなと思ったりも。
なかなか良かったです。

moon96さんのクチコミをもっとみる

lalakokoroさん lalakokoroさん BBクリームはふだん使わないのですが、休日用に購入。しっとりと…続きを読む
ポ〜さん ポ〜さん #withマスク な生活様式に伴い、ファンデを辞めてマルチな下地…続きを読む
ショパンのバラードさん ショパンのバラードさん かなり目立つ肝斑に長年悩まされていて、ファンデーションはデパ…続きを読む
えもも☆さん えもも☆さん 久々に使ったらやっぱり良いですね。 色はライトを使用してい…続きを読む
珊瑚◎さん 珊瑚◎さん ずっと長く使っているアイテムです。 時短でメイクしたくて、で…続きを読む

パーフェクトマルチベース BBページの先頭へ