M・A・C / スタジオ フィックス フルイッド SPF 15 口コミ

アットコスメ > M・A・C > スタジオ フィックス フルイッド SPF 15 > 口コミ一覧 > ぷなぷーさんの口コミ

2016/1/3 02:31:46

NC30を購入。
店頭で買いましたが、急いでいたので首を見ただけで色あわせしていただきました。結果色が全く合いませんでした。すごく暗く二回だけ使って終わりました。安くはないのですごくもったいないです。

ですが、ファンデーションの質としては文句なしです。カバー力、つけ心地、崩れにくさ、質感、全てにおいて◎
しかし匂いがちょっと化粧品臭い?ので、苦手な人は苦手かな?私は気にしないので大丈夫でした。

私はニキビ跡が多いので1番にカバー力を求めますが、普通のニキビ跡ならコンシーラーなしでもいけます。すごく目立つものにだけコンシーラーをちょっとつけるくらい!
仕上がりはセミマット
つけ心地は、リキッド自体緩くなく固くもなく扱いやすい柔らかさで、伸びも良かったです!ワンプッシュで全顔いけました。ちなみにスポンジを使って伸ばしました。
崩れにくさは、1日バイトをロングで入っても、目立った崩れはなし。
私はテカリやすいので小鼻あたりがテカリましたが許容範囲です。

ほかのデパコスの中では数百円ですが安く、質はとてもいいので、次の給料でたらちゃんと色を見て買い直したいと思ってますので、リピします!

初めてのデパコスのファンデはMAC一択ではないでしょうか!!!

• 2016-01-03 02:31:46 by ぷなぷーさん

ぷなぷーさんのクチコミをもっとみる

Mizz*さん Mizz*さん 可愛い小さなサンプルを貰って使ったのでクチコミします* お色…続きを読む
スタジオ フィックス フルイッド SPF 15ページの先頭へ