NARS / ライトリフレクティングセッティングパウダー ルース 口コミ

アットコスメ > NARS > ライトリフレクティングセッティングパウダー ルース > 口コミ一覧 > mirio3さんの口コミ

mirio3さん
mirio3さん認証済
  • 30歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿70

2013/11/22 14:32:52

ルースタイプとプレスとタイプがありますが私はルースタイプを購入しました。
パウダーのみでパフやブラシは付属していないのでお手持ちのものを使用するか、別途購入する必要があります。

ローラメルシエのシークレットブライトニングパウダーと良く似ています。
いわゆる片栗粉のような細かくさらっとした粉。

白い粉ですが、重ねぬりしても白塗りみたいにはなりません。透明のルースです。プリズムパウダーも微粒子なので自然に肌になじんで鼻の下がぎらついてお間抜け・・・なんてことはないので心配無用。

補正力はほぼないので、しっかりベースを作ってから乗せるのが美肌に見えるコツです。ただし毛穴はパウダーのプリズム効果である程度飛びます。

BAさんいわく、パールではなくプリズムだとか。なるほど光の加減で色のニュアンスが変わります。

カウンターではパフをつけるのを推奨していましたがフェイスブラシで差さっと乗せるほうが自然な仕上がり&崩れにくいと思います。

光を反射させて立体的に見せたい部分は少し多めにつけてブラシで肌を磨きます。

とっても付け心地はいいんだけど、ルースパウダーとして考えるとコスパはあんまり良くないかな〜10gしかはいっていないので(ーー;)

とはいえ、後悔はしていません。使用する量も普通のルースパウダーより少なく済むので意外となが持ちする気も・・・

追記(2013.12.25)

ちなみにパフは別売りです。最初はシールがはってありますが粉がついて次第にくっつかなくなるので持ち運びする場合はパフがあったほうがいいかもしれません。
一時的なことであればティッシュを詰め込んでふたを締めれば大丈夫笑

マキアージュのパフがちょうどいいサイズだったので、パフを買い忘れたり、近くに店舗がなく買い替えが必要な際に。個人的には使い心地もこっちのほうが好きです。
参考までに追記しておきますね^^

• 2013-11-22 14:31:49 by mirio3さん

mitu0508さん mitu0508さん 口コミでサラサラで化粧崩れしにくいと言われてたので、店で試し…続きを読む
@imurさん @imurさん 評判が良さそうなので購入。 粉がとても細かくて蓋を開けた時に…続きを読む
EX☆LOVEさん EX☆LOVEさん 雑誌に載っていて、凄く魅力的だったので期待して購入しました。…続きを読む
ライトリフレクティングセッティングパウダー ルースページの先頭へ